正北方网 > 新闻 > 70年大庆 > 70·瞬间 > 正文

【70·瞬间】工业经济的成长沃土

作者: 责任编辑:萨其 2017-07-13 11:10:25 来源: 正北方网-内蒙古日报

 1956年5月,呼伦贝尔盟肉类加工厂车间内,工人们对新鲜鸡蛋进行消毒和检验。

 1960年,包头三电厂自力更生,制造了31台机床。


 1955年12月,包头制糖厂车间里的排分离机。

 1960年电力工业第二工程局一工区职工,正在架设第一热电站至包钢一次变电所的超高压输电线路。

 1987年3月,内蒙古化学纤维厂认真抓增产节约、增收节支工作。

 1985年1月20日,呼和浩特市油泵油嘴厂技术员正在安装飞机仪表。

 1972年4月,呼和浩特市轴承厂磨装车间工人使用无心磨床磨轴承外缘。


 1961年5月,扎兰屯丝绸厂织机工认真操作中。

 2014年3月24日,包钢研制开发的150×160×16毫米规格的方矩型热轧稀土桥壳管成功下线,首批订单为100吨。

 1972年4月,呼和浩特市制锁厂工人正在安装立体显微镜镜头。

 2009年12月27日,“克什克腾号”草原旅游蒸汽火车在内蒙古克什克腾旗经棚火车站整装待发。

2011年8月22日,包头北奔重卡v3车型驶下生产线。

内蒙古自治区地处祖国北疆,幅员辽阔,资源丰富,70年来,工业经济在经济发展社会进步中做出了巨大贡献。

内蒙古工业化主要始于新中国“一五”计划时期,发挥资源优势,推进资源转换,一直是贯穿内蒙古工业化发展的主线,是内蒙古经济工作的中心和重点。“十五”以来,内蒙古自治区突出特色,抓住国家实施西部大开发良好机遇,遵循经济发展规律,增强工业经济的整体实力和竞争力,使工业经济发展呈现出前所未有的良好态势。为了让工业释放新的活力,2017年自治区两会上,布小林主席在政府工作报告中提出:通过改造提升传统产业、做大做强新兴产业、加大科技创新力度,推动工业迈向中高端。

优化工业发展环境,拉动工业发展引擎,内蒙古在今后的发展中将充分发挥工业化的主导作用,在更高层次上推进我区现代化建设,从而把祖国北疆这道风景线打造的更加亮丽!(图片为内蒙古日报社资料图片) 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿