正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

“小黄帽”进警营

作者:姚少东 责任编辑:张燕 2017-07-13 09:29:50 来源: 乌兰察布晚报

   

●管教民警为学生们讲解法律知识

头戴小黄帽,肩挎帆布包,一支整齐的队列走进了商都县公安局大院,行政拘留所迎来了特殊的客人们。

近日,商都县育苗小学四年级50名学生在老师的带领下,来到商都县拘留所,开启了一场普法之旅。

在拘留所民警的带领下,同学们穿过森严的高墙和一道道厚重的铁门,参观了所里的民警值班室、搜身室、信息采集室、会见室、询问室、监控室、矛盾化解室、心理咨询定、医务室、图书室、电教室、民警活动室等场所。在参观的过程中,讲解员详细地向师生们介绍拘留所的日常管理、在拘人员的生活、教育、娱乐学习及警务运作模式等,师生们被拘留所整洁的内务卫生,和谐、温馨、舒适的学习、生活环境,营造积极健康向上的监管教育氛围深深感动。

为了让同学们加深印象,管教民警为同学们上了一堂生动的普法教育课,告诫同学们要提高学法、知法、懂法、守法意识,珍惜现在的学习机会,做一个遵纪守法的“阳光少年”。

在整个参观学习过程中,同学们都作了详细的笔记,准备回去后和同学及家长交流。活动结束后,同学们纷纷表示,这次走进拘留所参观学习,不仅使他们开阔了视野,增长了见识,也使大家受到了一次深刻的法律教育。今后学习生活中,一定努力学法,自觉守法,一定要做法律的宣传员和实践者,争当文明学生,争做合格小公民,并且当好法律维护者和时代文明的传播者。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿