正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

本土休闲服装“美邦”撤离西单

作者: 责任编辑:李雪琪 2017-07-13 09:12:14 来源: 北京日报

在繁华的西单商圈,美特斯邦威近期悄然撤店。面对国际休闲服装品牌的冲击和互联网转型的失利,这个曾风光无限的“国民品牌”正在亏损的泥潭中挣扎。

记者昨天在西单北大街看到,一直由美邦占地经营的西单国际大厦已经人去楼空,美邦的广告牌已经消失,大门上挂着“品牌装修升级”的条幅。而在国家企业信用信息公示系统上,北京美特斯邦威服饰有限公司西单店已经处于“注销”状态。

作为知名的本土休闲服装品牌,美邦在2008年的巅峰时期曾让许多品牌可望而不可即,富有“国际感”的品牌标识和“不走寻常路”的广告语随处可见。但近年来,许多外来服装品牌涌入国内,H&M、优衣库等受到年轻人的青睐,以美邦为代表的许多本土品牌渐渐失去了优势。同时,电商平台的兴起更是对实体服装零售产生了剧烈的冲击。2010年,美邦上线了“邦购物”电商平台,但不到一年就没有了动静。

2015年,美邦服饰净利润亏损4.32亿元,成为上市后最惨淡一年。去年第四季度,美邦服饰出售了子公司上海美邦企业发展有限公司,扭亏为盈。但今年第一季度,公司净利润同比下降43.68%,预计今年上半年净利润亏损最高或将扩大至6000万元。(记者 马婧)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿