正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

瓜果飘香 安全相伴

作者: 责任编辑:包轶 2017-07-12 11:03:08 来源: 正北方网

走进田间地头宣传安全知识。摄影 刘鑫

走进田间地头宣传安全知识。摄影/刘鑫

向广大瓜农宣传交通安全知识摄影 刘鑫

向广大瓜农宣传交通安全知识。摄影/刘鑫

贴宣传语。摄影 刘鑫

贴宣传语。摄影/刘鑫

正北方网讯(记者  苗  旭)  时值七月,瓜果飘香,当下正是瓜果成熟上市季节,农牧民群众纷纷驾乘农用车、四轮车、摩托车、电动车等交通工具前往农田、街道采摘瓜果、销售瓜果,农用车违法载人、载货等交通违法现象也相应增多,针对这一实际情况,巴彦淖尔市乌前旗大队民警结合辖区交通管理工作实际,于7月7日上午,走进辖区虎皮脆的原产地——新安镇大有公村开展安全知识宣传活动,切实有效的从源头上遏制各类道路交通事故的发生。

活动中,民警向农牧民朋友讲解了驾驶和乘坐低速载货汽车的交通安全知识,针对近年来农牧民交通死亡事故突出的特点,详细讲解了违反交通法规的危害性,并和瓜果民就如何保证安全出行进行了交流。同时还发放了印有温馨提示和报警咨询电话的宣传小扇子,简洁温馨的提示语提示农民朋友在喜庆丰收同时更要时刻注意交通安全,只有平安健康才能享受丰收带给农民朋友的幸福生活。

宣传活动进一步增进了警民之间的感情,同时极大地调动了广大群众参与交通安全的积极性和主动性,营造了良好的道路交通安全宣传氛围。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿