正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

七旬大娘买高价保健品上当 商家翻脸不认账

作者:鲍娜 责任编辑:张燕 2017-07-10 09:58:05 来源: 乌兰察布晚报

 集宁区消协调解后全额退款

●张大娘送锦旗感谢集宁区消协

7月5日,集宁区76岁的张秀大娘将一面印有“消费无忧天天3.15,身在兵位心系中国梦”的锦旗送到集宁区工商局消费者协会赵宁瑞主任的手中,感谢他维护消费者的合法权益。

据张秀介绍,6月17日她在集宁区幸福路一家保健品店里购买了价值2900元可治百病的保健品。付钱回家后,她发现该保健品不仅没有像商家说的那样包治百病,而且还比平时购买的保健品贵很多。

张秀说:“当时保健品店的经理不停忽悠我们这些老年人,还说当天是活动价,可以按原价的八折购买。回家后,我合计了一下,发现他们说是八折,可这些东西比我以前买的同样的保健品贵很多。当天下午我就去找那个经理退货,人家立马翻脸不认人了,连推带搡地往外轰我,还说他们要开会了,让我先出去。那脸变得真叫快,买东西的时候恨不得叫你亲爹亲妈,一说要退,立马就变成了仇人。”

无奈之下张大娘找到了集宁区消费者协会。在集宁区消费者协会赵宁瑞主任的调解下,商家同意退货并全额退款。

“真的要好好感谢赵宁瑞主任,没有他的帮助,我真就只能自认倒霉了。”张大娘说。

赵宁瑞主任说:“近几年,在我们受理的投诉案件中,最多的就是老年人购买保健品的事件。老年人遇消费纠纷比较多的原因有两个:一是生活水平的提高,老年人都希望能有个好身体,好好享受生活;二是老年人缺乏辨别能力,喜欢随大流,容易轻信保健品的神奇功效。在此我们提醒广大市民在消费中遇到个人权益受到侵害时,一定要用法律手段来维护自己的合法权益。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿