正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

轿车停车场被三轮车撞“伤” 寻找肇事者成难题

作者:鲍娜 责任编辑:张燕 2017-07-10 09:54:57 来源: 乌兰察布晚报

 

●施先生被撞坏的汽车

7月5日,集宁区市民施先生向记者反映称:他的车在停车场被不知名车辆撞坏,肇事者逃逸,现在寻找寻肇事者成了一个大难题。

施先生说:“11时15分,我把车停放在浙江小商品南面的停车场的车位上,车头正对着商场的南门。11时25分,我发现没有拿手机,返回车里取手机时,发现我的车被撞出了停车位,车尾部全部撞坏,右侧尾灯碎片散落一地,保险杠、后备箱全部变形,后备箱被撞开,无法关闭。我立即找到小商品监控室,希望能从监控中看到当时的情况。在监控中,我看到肇事车辆疑似是电动三轮车,它在撞上我的车之后,又撞到旁边的箱式货车。货车被撞后剧烈地摇晃了几下,周围路过的人还和肇事者进行了交谈。很明显肇事者很可能是小商品市场的商家、雇工或者是熟客。我问遍了周围的商家和搬货的工人,人人都说没有看到,都不想管闲事。”

眼看无法自己找到肇事者,施先生拨打了110进行报警。13时10分,集宁区交警大队事故中队的民警来到现场。在事故现场,民警发现地面上残留着一支三轮车的手闸,初步认定是三轮车在下坡时车闸失灵,车辆失控撞到了施先生的车上。

民警经过询问和记录后,告诉施先生:“类似这样的案件,我们只能通过监控来寻找肇事者和车辆。从目前的情况来看,肇事者很难寻找。”

14时,记者来到浙江小商品市场采访商场的保安队王队长。他告诉记者:“我们商场的监控都是针对临街商铺、电梯轿厢和消防通道。停车场上没有监控,停车场是无人监管的地方,停车不收费,所以这事情与我们无关。”

就施先生的车辆被撞一事,记者采访了3位市民。

市民刘女士在浙江小商品附近工作,她告诉记者:“我们单位门前停车位少,平时只能把车放在小商品北面的停车场里。我们好多同事的车都被送货三轮车撞过,撞完人家就跑了,根本找不到人。每次都是自己花钱修车,自认倒霉。难道这种事情就没有办法避免吗?就没有一个部门能管管?”

小商品商家周先生说:小商品的停“车场平时车辆特别多,不光是商家和消费者的车,还有送货车和外地来旅游购物的车,车与车之间的刮蹭都是太平常的事情了。我们也希望能有人来管理一下这个停车场。哪怕改成收费停车场也是可以的,只是不要再让我们的车辆莫名其妙地‘受伤’了。这种事情不仅是让我们受害者损失钱财,更多的是影响城市形象。现在我市在创建文明城市,经常发生这样肇事逃逸的事情,真是有损文明城市的创建。”

游客常女士说:“我是大同人,集宁的皮革特别出名,每年夏天我们都会来这里买东西。看到今天这个事情,我觉得这个肇事司机不仅不文明,而且素质真是太差了。我经常在全国各地出差,看到很多大城市的车主都很文明,一旦发生刮蹭,都会很礼貌地处理事情。如果车主不在现场,肇事者也会留下字条,写上联系方式,以方便对方索赔。我觉得一个城市的文明,不在于标榜的文明,而在于人的素质和品行。人真的文明起来,才能创建成实至名归的文明城市。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿