正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

【焦点】呼和浩特这些老地方改造后颜值逆天!

作者: 责任编辑:张燕 2017-07-07 09:13:00 来源: 正北方网综合

这是一个看“颜值”的时代,城市建设也是如此,一草一木的力量,足以撑起整个城市的颜值。我们的城市环境变得越来越干净、整洁、亮丽,这离不开大家的共同努力。近年来呼和浩特变化到底有多大?用图说话才是“硬道理”!小编带你去看看这些地方你还认识吗?

街景“华丽转身”

文化宫街老牌商圈

QQ图片20170706162202

整治前

QQ图片20170706162215

整治后

文化宫街,南起工人文化宫的东侧,北至新华大街,是连接中山西路和新华大街两个主干道的南北干线之一,长1120米,宽10米,毗邻繁华的中山西路商业区,人流量、车流量较大。提起文化宫街,许多人首先想到的是这里商铺云集,市场繁华。作为我市的老牌商圈,文化宫街虽名声在外,但在后续发展中也遇到不少难题,商圈环境的脏乱差、周边市场的私搭乱建、占道经营、道路不畅等疑难杂症让文化宫街商圈的形象大打折扣,附近居民也反映强烈。

如今的文化宫街,曾经在周边形成的占道经营不见了,街面变得井然有序,执法队员随时巡查,游摊基本绝迹,长效管理机制已基本形成。同时,街景改造工程正紧锣密鼓地施工中,文化宫街老旧的商圈形象正逐步变得时尚靓丽。

QQ图片20170706162355

改造前

QQ图片20170706162407

改造后:青城驿站

2016年,称为首府兑现“公厕革命”承诺的元年,投入大量资金,新建、改建公厕,着力解决横亘多年的“如厕难”顽疾,把公厕打造成展示城市形象和擦亮城市文明的“新窗口”。如今,我们可以看到,呼和浩特市沿街单位向市民开放卫生间、旱厕改造、最美公厕、新式公厕陆续建成,大大方便了市民的如厕问题。

上一页 1 2345下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿