正北方网 > 新闻 > 70年大庆 > 动态 > 正文

我们始终在路上——中央媒体采风内蒙古

作者: 责任编辑:萨其 2017-07-05 16:23:00 来源: 正北方网-内蒙古日报

记者们在满洲里口岸采访过境的俄罗斯游客。闫晨光 摄

 采访了解呼和浩特市地铁建设情况。 刘墨墨 摄

奇石做成的“满汉全席”以假乱真,让来阿拉善盟采访的记者们大开眼界。 刘墨墨 摄

 在巴彦淖尔市河套电子商务产业园采访青年创客。刘墨墨 摄

来到兴安盟乌兰浩特市“五一会址”。闫晨光 摄

呼伦贝尔市莫旗阿尔拉镇马当浅村村民敖敦林家采访。闫晨光 摄

中央电视台记者采访赤峰市阿鲁科尔沁旗牧民呼斯勒都楞。闫晨光 摄

通辽市开鲁镇飞机场村,中国国际广播电台记者采访党员中心户。 闫晨光 摄

感受辉腾锡勒大草原。刘墨墨 摄

为迎接自治区成立70周年,包括新华社、《人民日报》《光明日报》《经济日报》在内的12家中央媒体组成的采访团,深入各盟市基层一线,亲身感受在党的民族政策光辉照耀下,我区70年来发生的翻天覆地的变化。

6月19日到7月3日,中央媒体采访团的记者们分别经东西两线走遍自治区的12个盟市。一路上不畏炎热、不言劳苦,内蒙古辽阔的疆域上到处都留下了他们的足迹。他们一起见证过乌兰布统草原清晨升起的太阳,看过落日洒下的余晖映红了满洲里的天空;他们一起在黑暗里穿过片片的白桦林,走过边境线;也听过只属于草原的长调和震撼人心的呼麦……

他们在采访一线是一马当先的勇士,也是深夜一两点流露出笔下柔情的歌者!所到之处,所见所闻。面对经过70年建设与发展的生动、全新的内蒙古,记者们由衷的感慨、点赞!他们衷心祝福内蒙古各族儿女再创新辉煌,共筑“中国梦”!

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿