正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

【焦点】厉害了!内蒙古这些古村获中央财政支持

作者: 责任编辑:萨其 2017-07-03 15:59:00 来源: 正北方网综合

日前,住房城乡建设部等部门联合下发《关于公布2017年列入中央财政支持范围和2018年拟列入中央财政支持范围中国传统村落名单的通知》。

0

在通知中,内蒙古共有11个村子被列入2017年中央财政支持范围。有你家乡吗?

0

 

中国传统村落是指形成时间较早,拥有丰富的文化与自然资源,具有一定历史、文化、经济和社会价值,应予以保护的村落。列入中央财政支持的传统村落将获得专项补助资金,用于传统建筑和历史遗迹保护性修缮、建筑防灾减灾、环境综合整治以及基础设施和公用设施建设等,进而整体保护和改善传统村落的历史遗存和人居环境。

2017年列入中央财政支持范围的中国传统村落名单(内蒙古)

9be5161eee924b1dbf65a372a3fd451920170228092648

【呼和浩特市】

1

●呼和浩特市清水河县城关镇古城坡村

●呼和浩特市清水河县城关镇雷胡坡村

包头市】

2

包头市土默特右旗美岱召镇楼房沟村

●包头市土默特右旗美岱召镇毛岱村

●包头市土默特右旗九峰山生态管理委员会巴总尧村

赤峰市】

3

赤峰市松山区老府镇二道河子村

●赤峰市松山区城子乡北沟村

●赤峰市松山区城子乡城子村

●赤峰市松山区大夫营子乡大杖房村

上一页 1 2下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿