正北方网 > 新闻 > 聚焦 > 正文

一带一路对全球经济贡献巨大

作者: 责任编辑:郭正杰 2017-06-23 11:12:19 来源: 人民日报

马来西亚常驻联合国代表沙鲁尔·伊克拉姆大使日前在纽约接受记者采访时表示,“一带一路”倡议对促进联合国2030年可持续发展目标的实现具有重要意义,也将为促进全球经济增长、加强地区国家间互联互通、提高各国百姓生活水平作出重大贡献。

伊克拉姆表示,“一带一路”倡议与联合国可持续发展目标高度契合。首先,两者均非常重视基础设施的建设。其次,“一带一路”倡议产生的外溢效应与消除贫困、推动经济增长、增加就业等联合国可持续发展目标密切相关,彼此相互促进。在此背景下看待“一带一路”倡议,就不难理解为什么它会获得联合国会员国的广泛支持,并被写入联合国的相关决议。

当谈到马中两国在“一带一路”框架下的合作前景时,伊克拉姆充满信心:“马来西亚半岛东部沿海的马中关丹产业园和西部沿海的马六甲临海工业园都是与‘一带一路’有关的项目。马中间的合作不仅会增加就业,还将实现专业技能和科学技术的转移,从而将进一步刺激和带动更多的商业活动。”从联合国2030可持续发展议程的17项大目标来看,马中两国都具有良好的合作前景,而马中两国稳固的双边关系将为合作的开展提供重要保障。去年11月,马来西亚总理纳吉布成功对中国进行了访问,两国在投资、贸易和商业合作领域签署了多项谅解备忘录,将有效促进马中两国经济发展。“从统计数据来看,中国已连续7年成为马来西亚最大的贸易伙伴,马来西亚则连续8年成为中国在东盟的最大贸易伙伴国。马中两国计划在2017年将双边贸易额提升至1600亿美元。”伊克拉姆介绍起两国经贸合作时如数家珍。

伊克拉姆表示,“一带一路”倡议下的经济走廊计划必将极大促进地区国家间的互联互通,为地区及全球经济的发展作出重大贡献,相信包括马来西亚在内的东盟国家都将从中受益。(记者 殷淼)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿