正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

2017年度5项社保缴费费率公布

作者:张学博 责任编辑:杨苏雯 2017-06-19 20:14:00 来源: 正北方网

6月16日,呼和浩特市人力资源和社会保障局向社会公布了《关于开展2017年度社会保险缴费基数集中统一核定和稽核检查工作的通知》,其中明确了2017年度基本养老保险等5项社会保险缴费费率等内容。

据了解,在基本养老保险方面,根据《关于落实企业职工基本养老保险自治区级统筹有关问题的通知》规定,全区企业职工基本养老保险执行统一的缴费比例,参保单位缴费比例为20%,职工个人缴费比例为8%;无雇工的个体工商户、非全日制从业人员、各类灵活就业人员(以下简称灵活就业人员)缴费比例为20%。在失业保险方面,缴费费率为1%,其中单位缴费费率为0.5%,职工个人缴费费率为0.5%。在基本医疗保险方面,根据相关规定,全市城镇职工基本医疗保险缴费费率为8%,其中单位缴费费率为6%,职工个人缴费费率为2%;个体工商户和灵活就业人员缴费费率为8%。全市城镇职工住院统筹医疗保险缴费费率为4.8%。灵活就业人员等以个人身份参加住院统筹医疗保险,缴费费率为4.8%。在工伤保险方面,全市工伤保险缴费费率按照人力资源社会保障部、财政部《关于调整工伤保险费率政策的通知》工伤保险行业风险类别执行。在生育保险方面,缴费费率为0.7%。

采访中记者了解到,各项社会保险缴费基数核定范围包括:按照国务院、自治区和呼和浩特市社会保险政策规定,应当参加首府社会保险的各类用人单位及其职工、个体工商户、灵活就业人员等,驻呼中央、自治区企业应按照属地管理原则参加首府社会保险。各项社会保险缴费基数确定办法按照呼和浩特市人力资源和社会保障局、财政局、地税局《关于开展2016年度社会保险缴费基数集中统一核定和稽核检查工作的通知》精神办理。在2016年度呼和浩特市地区城镇非私营法人单位在岗职工平均工资未公布之前,2017年度核定参保单位社会保险缴费基数仍依据2015年度在岗职工月平均工资确定。待2016年度在岗职工月平均工资公布后,进行集中统一差额调整。(稿源:大草原融媒体)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿