正北方网 > 其他 > 呼铁风采 > 正文

为内蒙古即将迈入的“高铁时代”点个赞

作者: 责任编辑: 2017-06-19 16:45:52 来源:

作为全国少数几个没有开行高铁的省份,“让内蒙古迈入高铁时代”成为了草原人民翘首以盼的梦想,现在这个曾经遥不可及的梦想它已经不是梦了。

据中国交通新闻网一篇题为《张呼客专乌兰察布至呼和浩特东段开通在即》的报道。目前,张呼客专各项开通前的准备工作都正在按照时间节点顺利推进,开通在即的张呼客专乌兰察布至呼和浩特东段,让高铁畅行内蒙古大草原的日子越来越近,让2500万草原人民的高铁梦不再是梦。

张呼客专作为内蒙古首条高铁,它不仅承载着自治区人民的殷切希望,同时也将极大的改善当地人民的生活方式和出行条件。张呼客专正式开通运行后,会将呼和浩特、包头、集宁及鄂尔多斯紧密联系在一起,进一步推动内蒙古“呼包鄂集经济圈”发展。同时,也对内蒙古自治区融入京津冀经济圈,促进自治区区域经济发展,提高老百姓的生活质量起到十分重要的推动作用。

而且,张呼客专也是国家中长期铁路网规划京兰快速通道的重要组成部分,将与建设中的京张高铁构成内蒙古自治区乃至西北地区快速通道。不久的将来,从北京乘高铁到呼和浩特,将缩短至3小时以内,大大拉近了首都与大草原的距离。向往草原的游客可以乘坐飞驰的高铁,驰骋在内蒙古的大草原上尽览草原风光,这种体验真的不可错过。

无论如何“高铁时代”都即将到来。我相信内蒙古人民和每一位向往蓝天白云、牛羊成群、驼铃声声、蒙古包、奶茶、手把肉、莜面窝窝等一派塞外草原风情和美食特色的游客都怀着激动的心情等待那一刻到来。人们将享受到更加便民、快捷的出行方式,这也是铁路一步步改革的丰硕成果。我为内蒙古即将迈入的“高铁时代”点个赞!(黄杰)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿