正北方网 > 其他 > 呼铁风采 > 正文

高铁让我们获得感满满

作者: 责任编辑: 2017-06-19 16:38:46 来源:

现如今,什么能够代表中国速度,屈指数来,高铁就是其中之一。中国高铁发展,在风驰电掣中,缩小了中国版图,改变我们生活方式、工作方式,在人畅其行,物畅其流中,赋予人们更多时间,拓宽致富路,让精准扶贫着力点更多。因而使我们获得感满满,幸福感满满。

据6月19日《人民日报》报道,作为世界上高铁安全运输规模最大的国家,中国高铁去年安全运送旅客14.43亿人次,相当于帮非洲和南美洲的总人口搬了一次家,这样的运输效率,即便对很多发达国家而言,仍是“不可能完成的任务”。

“行”是我们每个人生活基本需要,是每个人生活必需品之一。出行难,尤其是节假日期间,一票难求在过去岁月里是中国老百姓共识。为了一张火车票,可以说是起早贪黑,夜以继日,拼时间,熬精力。随着中国高铁快速发展,2.2万公里开通运营高铁超过世界其他国家高铁总和,“四纵四横”高铁网,让我们乘坐高铁在一天内随便驰骋纵横祖国东西南北,四面八方。通过12306网站查询,在全国开行旅客列车中,高铁动车组占据半壁江山还多。也正是高铁运力运量巨大发挥,高铁动车组“公交化”开行,使得每个人出行梦想都得以实现,让人在囧途成为过去故事

有人说,高铁是高颜值“吸粉”专家,在短短时间内,吸粉无数。这完全得益于从速度、票价、便捷性方面来看,高铁动车组具有很高性价比。高铁开通运行,形成一个又一个一小时、两小时,甚至半小时城市圈,公交化开行让人们随到随走,尤其是一些地区实行月票卡优惠,及进出站时便捷等措施。同时乘坐高铁动车组出行,不必担心堵车、气候环境及天气变化,又能够节省体力,到达目的地后,有充沛精力投入到所从事工作中。再加上“高铁+旅游”模式形成,“快旅慢游”使人们旅游时旅途无为时间越来越少,欣赏风景点时间越来越多。再就是高铁使我们周末及小长假去往周边地区购物、品小吃、赏景更加方便,让周末生活更加丰富多彩,你说,高铁“吸粉”能力还能弱吗?

中国高铁,正在将一个又一个城市群紧密连接在一起,将不发达、欠发达地区与沿海发达地区紧密连系在一起,在加快人才、信息、资金、物资流动同时,也在加快人们思想观念转变,加快地区经济结构调整和产业升级改造。带动西部地区旅游业及其它产业快速发展,使人们在家门口实现就业、做老板,脱贫致富奔小康,阖家团圆,其乐融融。

也正如6月19日《人民日报》报道,“随着运输供给侧结构性改革的推进和高铁‘强基达标、提质增效’工程的实施,我们还将全面打造中国高铁品牌,实现高铁经济与高铁品牌交相辉映,让人民群众有更多获得感。”中国铁路总公司总经理陆东福说。

乘坐中国高铁,感受中国速度。中国高铁在短短几年内,从跟跑者到引领世界高铁潮头,是中国人勇于创新,敢为人先结果。中国高铁走出去步伐正在加快,造福于世界人民,让世界人民与我们一道,感受中国高铁速度,增加更多幸福感和获得感。(冯根新)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿