正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

鄂尔多斯市力争打造我国北方首个航空旅游枢纽城市

作者:曹华 责任编辑:贾贾 2017-06-19 16:29:00 来源: 鄂尔多斯晚报

6月16日,由鄂尔多斯机场集团与中国东方航空公司营销委员会发起,市旅游局、东胜区政府、康巴什区政府、伊金霍洛旗政府、市旅游集团5家单位联合主办,鄂尔多斯机场国际旅行社承办的“北方之路”航空旅游联合会启动仪式暨首届“北方之路”航旅论坛在东胜区召开。

今年4月份,鄂尔多斯国际机场推出“北方之路”航空旅游项目,该项目是在每年7—10月旅游旺季期间,大量增加旅游包机,并逐步形成常态化,将华东、中南地区城市到我国北方、俄罗斯、蒙古旅游的客人输送到鄂尔多斯,以鄂尔多斯为集散中心,向东、西、北方的旅游目的地辐射,加大鄂尔多斯旅游的吸引力和影响力,构建“双向旅游”模式,用两至三年的时间将鄂尔多斯打造为我国北方首个航空旅游枢纽城市,形成享誉国内外的“北方之路”特色旅游品牌。

本次会议以“北方之路,从鄂尔多斯启程,拥抱梦想世界”为主题。共汇集国内外5家航空公司代表,100多家旅游企业,30余家通航城市政府和机场,共计300余位参会代表参加。会上,为使“北方之路”项目更好地落地生根,中国东方航空、中国联合航空、上海航空国际旅游(集团)等20多位嘉宾围绕“北方之路”与空港经济发展、航线网络布局、低成本航空、支线航空、航空旅游以及旅游目的等内容进行演讲,共同分享“航空+旅游”模式带来的成就和希望,共同为“一带一路”战略下加快推进“北方之路”发展提供智慧支撑。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿