正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

满洲里公路口岸液化石油气进口步入常态化

作者:李会连 责任编辑:贾贾 2017-06-19 11:19:00 来源: 中国·满洲里

据统计,今年5月份,满洲里公路口岸共进口俄罗斯液化石油气21批次、348.18吨,货值165548美元,远超于2、3、4月份的进口总量(14批次、227.46吨,货值108472美元),满洲里公路口岸液化石油气进口常态化趋势明显。

据了解,目前进口的液化石油气主要就近投入满洲里本地市场,用于缓解当地燃气不足的紧张局面,改善本地能源结构。随着进口各环节程序的优化、进口规模的扩大,还将逐渐进入内地市场。前一段时期,进口规模一直受制于专业驾驶员和运输工具的不配套、不满足,随着问题逐步得到解决,进口量大幅增加。代理公司表示,按照合同的约定,液化石油气的月进口量应该在100批次左右,预计下半年将迎来液化石油气真正的进口高峰。

液化石油气属于高危化学品。满洲里检验检疫局依据质检总局2012年第30号公告和《SN/T3204-2012进出口危险化学品检验规程-易燃气体-基本要求》的相关规定,严格检验监管,认真核查《进口危险化学品经营企业符合性声明》等申报材料,并对运输工具进行现场查验,做好危化品的取样送检等工作,确保危险品的运输安全和质量安全。在严格监管的同时,满洲里检验检疫局工作人员主动作为,为进口商搞好业务咨询服务,开辟危险化学品进口专用通道,提前安排人员、仪器设备现场等待,保证随到随检“零等待”,为液化石油气的“直通”放行提供坚实的保障。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿