正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

热心高压线检修员救下4只“国保”濒危雀鹰

作者:鲍娜 责任编辑:SUNY 2017-06-19 11:09:55 来源: 乌兰察布晚报

被救助的雀鹰

近日,集宁区公安局黄家村派出所致电集宁区森林公安局称,有4只幼鸟需要移交给森林民警照顾。

随后,集宁区森林公安局民警赶到黄家村派出所看到,4只幼鸟两大两小分别装在两个纸箱里。据派出所张所长讲述:“这4只幼鸟是正在马连渠乡大十号村附近进行高压线维护的检修员敬树学发现并救下的。敬先生还向派出所报了警。我们赶到现场后,将幼鸟带回所里。但因为野生动物需要森林民警进行更专业的照顾,所以我们联系了集宁区森林公安局。”

救助幼鸟的敬树学说:“我的工作是维护高压线路。我在高压电线杆上作业时发现电杆上有个鸟窝,鸟窝四周没有遮挡,窝边的树枝上挂着铁丝,里面有4只外形奇特的小鸟。我觉得这些小鸟肯定不是普通鸟类。鸟窝在高压线附近,很容易给小鸟造成伤害,也容易造成跳闸等电路安全隐患。于是我把小鸟救下,并拨打了电话报警,希望有专业人员来确认一下它们是什么鸟。”

经过森林民警确认,敬先生解救的是国家二级保护动物雀鹰。

“雀鹰属于濒危物种,是国家二级保护动物,已被列入《世界自然保护联盟2012年濒危物种红色名录》。”集宁区森林公安局民警小张告诉记者,“4只雀鹰幼鸟将交由专业人员进行照顾,非常感谢敬先生解救小雀鹰。希望大家都能爱护和保护野生动物。”

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿