正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

乐业小区地沟内存污水自来水管网和供热管网被浸泡

作者:穆磊 责任编辑:张雨婷 2017-06-19 10:55:07 来源: 内蒙古晨报

“打开地沟井盖,里面全是浊臭难闻的污水,自来水管网和供热管网被污水浸泡最少半个月了,再这么下去管网一定会受到影响。”近日乐业小区居民致电本报新闻热线,希望相关部门尽快解决地沟内污水问题。

18日,记者来到乐业小区了解到,该小区共有4栋楼,1号楼为临街商铺,2、3、4号楼为居民楼,共有135户。记者来到2号楼1单元一楼,打开地沟井盖后,看到该单元地沟内全是黑褐色的污水,污水上面还漂浮着大量白色的物质。供热管网和自来水管网均被污水浸泡。记者了解到,除1号楼外,其他楼道地沟内全积满了污水。据居民介绍,从去年10月开始至今年5月,小区进行过二次加压供水改造、管网改造以及路面硬化,居民怀疑是这些施工队把地下污水管网挖断了,造成污水倒灌到多个单元地沟内。目前居民很担心,如果污水不及时清理的话,时间一长一定会侵蚀自来水管网以及供热管网,以后吃水以及供热都会受到影响。

据乌兰察布东路街道办事处瑞光社区党支部书记杨军介绍,从去年开始,包括乐业小区在内的多个小区开始二次供水加压设备改造以及路面改造施工,各项施工直到今年5月份才基本完工,在施工过程中,基坑内并未出现污水倒灌情况。但在6月上旬,供排水公司工作人员来到该小区调试新建二次供水设备以及管网时发现,大量污水不断串流到各个楼道的地沟内,当时供排水工作人员表示,因为是小区内部污水管网出现了问题,不属于供排水单位施工范围,只能由小区居民集资抽干地沟内污水后再排查漏水点。目前经过排查,发现在小区附近一污水井和地沟接壤处有渗漏点,不是各方施工人员造成的。目前居委会开始向小区居民收取费用,但实际缴纳人较少,只能协调办事处和上级部门尽快解决此事。

随后,记者拨打了96266供排水抢修热线,工作人员表示,会尽快通知辖区供排水抢修专员到现场查看情况。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿