正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

乌兰浩特市大旱之年加大农村劳动力输出力度

作者:梁子晶 责任编辑:May 2017-06-19 10:54:15 来源: 兴安日报

“轧钢工是技术工种,需要工作人员能够操作电脑,在师傅的教导下,至少需要三个月出徒;另外,我们还有炉前工,挑短儿工等其他岗位,大家可以根据自己的情况来报名……”6月16日,在乌兰浩特市葛根庙镇大会议室内,乌兰浩特钢铁有限责任公司正在进行招聘,来自各嘎查的100多位农民纷纷咨询着适合自己的工作岗位。

乌兰浩特钢铁有限责任公司人力资源部部长王佳杰向记者介绍,“这次招聘我们一共设置了75个岗位,其中,我们刻意为贫困户预留了20个岗位,而且年龄放宽到45周岁,如果应聘成功将为他们办理五险一金,那么他们的生活一定会有很大的改善。”

“今年大旱,广大农民尤其是贫困农民的收入受到了很大影响,因此,我们扶贫办通过联系各个企业,为农民提供就业岗位,通过劳务输出扩大扶贫面儿,希望能够通过就业扶贫让贫困户的收入得到保障。”乌市扶贫办办公室副主任牟亮告诉记者。

仅仅一上午时间,就有80位农民填写了报名表。“今年的年头不太好,想出去打工但是孩子身体不好又出不去,今天正好乌钢来招聘我就报了名,要是能在家门口上班的话,最起码的温饱问题能够解决,很感谢政府和企业给我们提供这样的就业机会。”葛根庙镇友谊嘎查贫困户李成钢填写报名表时告诉记者。

据了解,此次招聘会由乌市扶贫办、人社局、工商联、葛根庙镇政府和乌兰浩特钢铁有限责任公司联合举办,旨在为建档立卡贫困户提供就业机会,早日摆脱贫困生活。目前,乌市就业创业扶贫适龄贫困劳动力有2723人,结合贫困人员本人意愿,乌市秉承区别对待、分类指导的工作方针,对30岁以下的贫困劳动者提供职业技能培训工种,由贫困劳动者自愿选择,并采取集中培训的方式开展职业技能培训,通过技能培训提升就业能力的方式,促进贫困劳动者实现转移就业。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿