正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

科区第五届中小学生艺术展演活动精彩纷呈

作者:李肖峰 责任编辑:SUNY 2017-06-19 10:43:08 来源: 通辽日报

演员阵容强大。

舞蹈融入时代旋律。

情景剧。

参与演出的小朋友活泼可爱。

展演环节显示教师风采。

6月15日上午,辽河大剧院里热闹非凡,童心闪耀,名为“阳光下成长”科尔沁区教育系统庆祝自治区成立70周年暨科尔沁区第五届中小学生艺术展演活动在这里拉开帷幕。

科尔沁区中小学生艺术展演活动已经连续成功举办了四届,活动以育人为本,以学校为主体,是面向科尔沁区全体学生开展的形式健康向上,内容丰富多彩的艺术活动,以此展现科区中小学生热爱祖国、努力学习、立志成才、敢于创新的精神风貌,推进素质教育和艺术教育改革和发展。今年又逢内蒙古自治区成立70周年,第五届中小学生艺术展演活动结合自治区成立70周年以来涌现的伟大成就,在节目中穿插庆祝元素,赞美美丽家乡发展,弘扬民族优秀文化,展示了我市中小学生艺术教育的丰硕成果。

第五届中小学生艺术展演活动由科尔沁区各中小学校学生、教师近1000人完成,节目类型分艺术表演与艺术作品两大类。其中,艺术表演类节目面向全区中小学师生,门槛低而富有校园生活气息;而艺术作品类则细化分为中学组、小学组、教师组等三个组别,艺术表现力与成熟度皆为上层,极具观赏价值与艺术价值。表演形式上,第五届中小学生艺术展演活动涉及声乐、器乐、舞蹈、校园剧等类型,艺术作品类型涉及绘画、书法、摄影、中小学手工等作品,近百件艺术作品获奖,同时30余名老师获得指导教师奖。通过展演,培养了青少年健康的审美情趣和良好的艺术修养,展示了向真、向善、向美、向上的校园文化。

科区第五届中小学生艺术展演活动从3月启动以来,得到了各中小学校的高度重视,展演活动汇集了科区众多有艺术特长的学生与专业指导教师,演员阵容空前强大。艺术展演活动在第三中学分校选送的大合唱《守望相助》《军魂》《共筑中国梦》中拉开序幕,舞蹈《盛世欢歌》《激情科尔沁》表达了对伟大祖国和美丽家乡的无限热爱及赞美之情;独唱伴舞《梦里的中国》更好的诠释了中国梦的主题;老教师的《民歌联奏》和青年教师的《教师风采》节目将活动推向高潮,不仅展现了教职工对教育事业的坚守,更体现出教育事业的新老传承;《满江红》《木兰诗》《中华民谣》等文学经典以情景剧、舞蹈等艺术形式呈现,让中小学生在演绎经典的同时,学习中华文化,提高自我修养;最后,活动在大合唱《习主席寄语》《祖国你好》中圆满落下帷幕。

十五个节目既符合艺术主题,内容上的丰富多彩又兼具时代特点和本地特色,编排上源于生活又推陈出新,一点也不输于专业演出团队的表演,可谓是一场真正由学生主打的文艺盛宴。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿