正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 时政 > 正文

保康镇:建机制创载体提质量增效果

作者:郭洪申 责任编辑:萨其 2017-06-19 10:39:59 来源: 正北方网-内蒙古日报

通辽市科左中旗保康镇党委坚持把提高党员干部素质、促进作风转变、增强服务能力作为学习型党组织建设的重要内容。通过完善机制,创新载体,建立考核体系,调动党员学习的积极性,提高学习质量,增强学习效果。 

工作中,保康镇党委出台了《保康镇党委理论学习中心组学习制度》,完善了中心组学习签到制,建立中心组成员学习档案。以“建设学习型党组织、学习型领导班子、学习型领导干部、学习型党员”为目标,营造人人学习、时时学习、处处学习的良好氛围。把每月的5日指定为机关党支部学习日,嘎查村党支部每月确定一个选题,利用农家书屋、农村党员干部现代远程教育学习平台组织学习。要求所有党员干部每年参加集中培训学习不少于8次,撰写学习体会不少于1篇,学习笔记不少于1.5万字,做到学习有组织,学中有讨论,学后有收获。

针对不同类别、不同层次、不同岗位党员干部,他们还制定了不同的学习考核制度,出台了干部学习考评细则,建立了临时抽检制及年终考评制,定期对全镇干部学习情况进行公示。根据党员干部学习态度、学习能力和学习成效进行打分,考核结果作为干部年终评优的重要依据。 

这个镇还把学习创建活动与新农村建设相结合,与精准扶贫工作相结合,与生态文明建设相结合,与产业发展相结合,与社会安全稳定相结合,通过“五个结合”推动经济社会发展。全镇完成农牧区危土房改造1007座,街巷硬化180.7公里,在24个嘎查村人工造林2599.4亩,完成设施农业种植面积650亩,8个嘎查村的130户贫困人口稳定脱贫,运用“四个清单四个清”机制,化解到村上访150批次、进镇上访20批次,“小事不出村,大事不出镇”的愿望得以实现。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿