正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

科区公安局强势推进缉枪治爆专项行动

作者:年浩然 责任编辑:SUNY 2017-06-19 10:39:55 来源: 通辽日报

“缉枪治爆”专项行动开展以来,科尔沁区公安分局围绕涉枪涉爆犯罪的新特点,在收缴、打击、整治、管控、查缉等五个方面整体发力,坚持全警联动,强化工作机制,推动工作落地见效。目前,共查处涉枪、涉爆刑事案件1起、治安案件1起,刑事拘留1人、行政拘留1人,上网追逃2人,打掉犯罪团伙1个,捣毁藏匿枪支窝点2处,收缴非法枪支1045支,各类子弹2252发,弩2把。

强化排查摸底,及时清除隐患。由治安部门牵头,联合刑侦、派出所等部门,分批次、分任务全面检查辖区内涉枪涉爆单位,对涉枪涉爆企业仓库、可疑部位、可疑人员进行全面彻底排查工作,及时发现和清除各类安全隐患。加大对非法枪爆物品收缴力度,最大限度挤压非法持有、私藏枪爆物品的空间。坚持零容忍、零懈怠,以追源头、捣窝点、摧网络、断销路为重点,始终保持对涉枪涉爆违法犯罪活动的严打高压态势,强化打击效能,震慑犯罪,集中优势警力,开展破案攻坚。

强化查处打击,深挖制贩源头。全面梳理尚未查破的涉枪涉爆案件线索,逐一研判,分类经营,加强与有关单位沟通,做到源头没有查清不放过、贩运网络没有摧毁不放过、制贩窝点没有端掉不放过、在逃人员没有抓获不放过。对涉枪涉爆犯罪案件,强化组织指挥,多警种同步上案,快侦快破,彻查非法枪爆来源。广泛发动提供涉枪涉爆违法犯罪线索,着力提高发现能力,予以精确打击,形成联合打击合力。对涉枪涉爆与赌、毒、黑合流案件捆绑侦查,注重涉枪涉爆线索经营,全力深挖彻查。 主动创新技战法,采取教育规劝等手段,深入推进案件侦办工作,提升侦办效率,增强打击实效。

强化宣传发动,以宣传促打击。坚持开展全方位、广覆盖、高频率的宣传,进一步提高群众知晓率、参与率。为打赢这一场群众参与的人民战争,民警深入街道、社区、乡村、车站、集贸市场、大型商场、企事业单位等场所部位进行广泛宣传,张贴《通告》6000余份、印发宣传单等资料3万余份,同时充分利用报纸、广播等媒体公布举报电话等,形成多种媒体互相交织宣传、叠加宣传。

科尔沁区公安分局按照市、区两级的部署要求,扎实开展“缉枪治爆”专项行动,在科尔沁区形成了“缉枪治爆”的浓厚氛围,强有力的震慑了涉枪、涉爆等违法犯罪活动。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿