正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

第八届中国·阿拉善文化旅游节拉开帷幕

作者:闫琛琛 责任编辑:张雨婷 2017-06-19 10:31:55 来源: 阿拉善日报

浓缩五彩斑斓阿拉善 书写文旅融合新篇章

00300019462_fa015dea

6月16日,金色胡杨音乐厅笙歌缭绕、流光溢彩。当晚8时许,“五彩阿拉善·壮美金丝路”第八届中国·阿拉善文化旅游节开幕晚会在这里精彩上演。盟委委员、宣传部部长田德志致辞并宣布本届文化旅游节开幕。王永华、郭秀珍、赵红岩等盟领导和来自陕西、甘肃、宁夏、新疆文学界、旅游企业界的代表,中央、自治区新闻工作者以及全盟各族各界代表共同观看了演出。

田德志在致辞中说,阿拉善历史悠久、文化璀璨,又有独特丰富的资源禀赋。自2010年举办文化旅游节以来,通过一系列品牌文化旅游节庆赛事活动,“苍天圣地阿拉善”美名远扬,有力促进了我盟文化旅游事业蓬勃发展。他指出,作为迎接自治区成立70周年的重要活动之一,本届文化旅游节按照“把阿拉善打造成为服务丝绸之路经济带和中俄蒙经济走廊的重要通道、打造成国际旅游目的地”的战略部署,将举行系列文化展示展演活动,以更加缤纷的色彩展现在大家眼前,赢得八方青睐,助推阿拉善文化大发展,促进文化与旅游深度融合。

晚会以“苍天圣地阿拉善”为主题,串联赤橙黄绿青蓝紫七个篇章。在合唱《海市蜃楼》的悠扬旋律中,晚会正式拉开帷幕。演职人员用舞蹈、歌声、长调、配乐诗朗诵等演绎方式将阿拉善骆驼、沙漠、胡杨、奇石等特色元素贯穿其中,在近三个小时的演出中完美呈现了阿拉善文化旅游的精华。舞台表演与LED电子屏巧妙结合,让精致、精彩、精美的节目元素和影音效果通过大屏幕多角度、多层面、多形态地呈现出来,让现场观众大饱眼福、啧啧称奇。

德德玛与包田宝演唱的《为爱祈祷》旋律拨动着观众的心弦,一首耳熟能详的女声独唱《金色的沙漠上》带观众进入了美轮美奂的意境,群舞《卫拉特舞韵》、安达组合《幸福的牧马人》《我的草原》《江格尔赞》,黑骏马组合《看胡杨》等19个精彩纷呈的节目全方位地展现了驼乡风貌,带给观众视觉盛宴和心灵震撼大餐。整台晚会气势恢弘,充分展现了大美阿拉善的多彩风情,全面展示了我盟的地域文化特色。

晚会在歌舞《苍天般的阿拉善》中落下帷幕,当熟悉的旋律响起,观众纷纷表示,深情的歌声、美妙的舞蹈将阿拉善文化历史、古风遗址、奇观美景和希望憧憬全面展现,让人心旷神怡。“晚会用不同的色彩展现了阿拉善的美,多姿多彩的‘苍天圣地’让我感觉身为一个阿拉善人非常自豪。今年晚会比起前几届有着非常大的进步,看后让人印象深刻。”观众王智德笑着告诉记者。

据了解,第八届中国·阿拉善文化旅游节将推出全盟群众文艺节目展演、阿左旗奇石文化旅游节、阿右旗巴丹吉林沙漠文化旅游节、额济纳旗金秋胡杨生态旅游节等丰富多彩的文化活动。活动共11大类172项,覆盖全盟各旗区,贯穿全年,将为全盟各族群众呈上一份精彩纷呈的文化旅游大餐。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿