正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

盟生态环境保护第五督查组到阿右旗进行检查督导

作者:聂涛 富学刚 责任编辑:张雨婷 2017-06-19 10:30:38 来源: 阿拉善日报

树立绿色发展理念 抓好整改落实工作

李刚率队 卢利明郭秀珍赵红岩王秋才参加

6月13日至15日,盟委副书记、政法委书记李钢率盟生态环境保护第五督查组到阿右旗进行检查督导。盟委委员、纪委书记卢利明,盟人大工委副主任郭秀珍,盟行署副盟长赵红岩,盟政协副主席王秋才分率各督查小组开展工作。

第五督查组分四组深入巴丹吉林镇生态修复工程、巴丹吉林自然保护区、庆华公司嘎顺塔塔铁矿、雅布赖化工公司等重点生态保护区、危化和矿山企业,实地检查自然保护区、矿区环境整治和生态修复、水体、大气污染防治、固废污染监管等影响全旗科学发展的生态环境突出问题,并提出整改意见。

督查组指出,要认真贯彻落实李纪恒书记在我盟调研时的重要讲话精神、布小林主席在乌海及周边地区大气污染联防联控工作领导小组会议讲话精神及第十四次盟委会议精神,牢固树立绿色发展理念,按照中央环保督察组督察内蒙古的反馈整改落实意见,成立专项工作组,制定立项审批、污染防治、基础设施建设等方面的工作方案,细化工作台账,分区域、分类别、分部门抓好整改落实,定期向督查组和盟领导小组办公室上报进展情况,做好全部整改工作。

督查组要求,阿右旗要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,认真落实“党政同责、一岗双责”要求,进一步建立党政牵头、部门监管、企业负责、社会参与的大监管格局和政企联合机制,加快推进“四大体系”“三大红线”建设,提高生态建设和环境保护的科学化、专业化水平。要以纳入国家重点生态功能区为契机,科学划定禁止开发区、限制开发区、重要生态功能区域生态保护红线,加快推进“三北防护林”和巴丹吉林沙漠东南缘生态治理等工程建设进度,构建“临沙沿边”生态保护带,力争到“十三五”末,植被覆盖率再提高5至10个百分点。要严格执行环保准入制度,深入推进重点区域和重点行业规划环评,加快大气、土壤、水体、固废等介质的综合检测和治理,全面推行排污许可证制度。同时,要不断加快城镇和农村牧区人居环境建设,进一步完善城镇集中供热、污水处理、固废处理、绿地建设、小气候营造等工作。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿