正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

阿拉善盟新闻文艺采风活动走进京新高速

作者:邰芳 娜美拉 责任编辑:张雨婷 2017-06-19 10:27:24 来源: 阿拉善日报

零距离感受我盟大交通网络建设成果

为进一步宣传和弘扬交通人“勇于奉献、敢于创新、攻坚克难、争创一流”的精神品质,6月17日,盟委宣传部、京新高速公路建管办联合开展“构建大交通,圆梦京新路”新闻文艺采风活动。

此次活动为期两天,媒体记者和文学艺术家们深入京新高速公路阿盟段,通过现场参观、座谈交流等形式,零距离感受我盟大交通网络建设成果。“此次活动的开展,旨在进一步让大家了解交通网络建设的艰辛历程和当前所取得的成就,同时深刻体会交通人不忘初心、砥砺前行,努力实现大交通、大网络建设对当地经济社会发展带来的变化。”京新高速公路阿盟段建管办副主任王国江告诉记者。

参加采风活动的李彰善感慨地说:“我在乌力吉工作生活了10年,当时都是沙石路,现在回来看已经变成了笔直宽阔的高速公路,心里特别激动。”

京新高速公路阿盟段是世界上穿越沙漠、戈壁最长的高速公路,也是自治区乃至我国,甚至亚洲在建的交通单体投资最大、里程最长的高速公路。截至目前,该工程累计完成投资284.6亿元,完成总投资额的94.2%。工程项目整体交工验收预计于今年6月30日前完成,通车运营时间初步定于7月16日。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿