正北方网 > 新闻 > 房产 > 家居 > 正文

东作云配套服务子项目荣获东阳市电子商务创业创新大赛三等奖

作者: 责任编辑:郭成 2017-06-19 10:24:47 来源: 人民网-家居频道

6月16日,由东阳市商务局、市人力资源和社会保障局、共青团东阳市委员会和东阳日报社联合主办的2017年东阳市电子商务创业创新大赛决赛在东阳落下了帷幕。东作云配套服务子项目“网络家居配送服务”项目在20个参选项目中脱颖而出,斩获三等奖。

据了解,诞生于2014年6月的东作云是国内首家红木家具垂直电商,利用互联网思维打通了红木原料,设计定制,展示销售,售后维保、产业链金融等各个环节。作为东作云配套服务子项目之一,“网络家居配送服务”项目是一个智能家具装配系统。通过整合上下游资源,采用众创模式搭建配装服务供需O2O微创新平台,旨在以互联网及移动互联网为载体,通过自动下单、自动核价、自动分配、实时客评等科技优势,实现高效务实的系统化、准入规范化、操作标准化,高质量的解决家具行业最后一公里的装配售后服务难题。

据东作云运营负责人杨成介绍,通过该项目将有利于高质量的解决家具行业最后一公里的配送安装服务、促进线上线下家具行业的产业升级,千亿级的市场规模、可持续性的营收。据统计,按2015年家具市场成交额为例约占交易总额的8-10%,全年家具交易规模约32000亿,配送服务约2560-3200亿,市场需求逐年增加,目前市场体量千亿级,随着人口红利消失,劳动成本上升,未来无形服务价值将会继续提升。

目前,项目已完成优化基础、验证体系,市场小规模测试,PC端和安卓服务商应用端已上线(软件已获得软件著作权专利),已有注册服务商35000余位活跃服务商2000余位,目前正在与腾讯家具惠州每平方、美乐乐对接洽谈售后服务合作,同时准备针对海南开维生态城与东作云家居合作的康养居家项目进行落地测试。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿