正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

“七网”同建强基础 “七业”同兴促转型

作者:王洪慧 责任编辑:张雨婷 2017-06-19 10:17:28 来源: 呼伦贝尔日报

海区重点项目建设快马加鞭

今年以来,海拉尔区围绕国际化“三城”建设这一主线,以“七网”同建强基础,“七业”同兴促转型为抓手,强力推动重大项目建设,加大项目谋划力度,抢抓工期,加强督办,确保建设进度。

据了解,2017年,海拉尔区计划实施重点项目90个,总投资289亿元,年度计划投资172亿元。在90个重点项目中,围绕建设国际化的草原音乐名城、冰雪运动名城、生态旅游名城,计划实施重点项目37个,总投资161.7亿元,年度计划完成投资133.6亿元。

伴随着我市2017年春季重点项目集中开工的脚步,海拉尔区第十四届全国冬季运动会主场馆项目、污水处理厂提标改造工程、城市主要出口改造项目、市政新建道路项目、红星美凯龙商贸综合体项目、奶牛标准化养殖基地等重点项目正汇入到春季集中开复工的大潮中,目前正按工程计划施工。

在“七网”建设中,海区着力推进城市基础设施建设。目前,海宝公路工程、棚户区改造配套道路工程、供水管网改扩建等项目建设进展顺利。

海区在加速推进城市基础设施建设的同时,不断推进绿化工程建设,进一步提升城市品位,打造优美的城市环境。其中,海拉尔区南出口北起海拉尔大街,南至小横坝,联通鄂温克旗,是一条重要的交通要道。今年,海拉尔区将在该区域2.25公里的里程内,种植草坪5500平方米、乔木2010株、灌木1800株、绿篱18000平方米,绿地整理28500平方米。此外,北出口绿化工程、机场路绿化工程、城市主干道工程、东山组团绿化工程、三山绿化工程等正在紧锣密鼓的进行中。

在推进战略性新兴产业发展方面,海区年内着力推进一系列PPP项目,如冰雪运动产业基地项目、哈克文化特色小镇项目、国网信通大数据中心一期建设项目、现代化农业科技示范园基础设施建设项目、垃圾发电项目等。

与此同时,海区高水平打造区域教育中心,完善义务教育标准化学校软硬件建设,实施职业高中实训楼、桃李中学、谢尔塔拉学校体育活动室、南开路中学风雨操场和运动场看台等教育项目建设,目前各项工程顺利推进。

为确保重点项目按计划推进,海拉尔区向各项目单位明确任务,明确责任,严格实行周调度制度,及时监控项目推进情况。同时,区委、政府两办督查室定期调度重点项目进展情况,并不定期实地查看项目进度及前期手续办理情况,加速项目推进。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿