正北方网 > 新闻 > 房产 > 房产资讯 > 正文

哥伦比亚首都一购物中心发生爆炸

作者: 责任编辑:郭成 2017-06-19 10:10:13 来源: 北京日报

波哥大消息:哥伦比亚首都波哥大一座购物中心17日发生爆炸,现已造成至少3人死亡、9人受伤。波哥大市长恩里克·佩尼亚洛萨称,爆炸为恐怖袭击。

据当地媒体报道,爆炸发生在波哥大北部安迪诺购物中心二层的一间盥洗室内。爆炸威力巨大,产生大量浓烟。死者包括一名法国女性和两名哥伦比亚女性。目前,所有伤者已被送往附近医院接受救治。

事发时,购物中心内人员较为密集,很多顾客为第二天“父亲节”准备礼品。

据媒体报道,遇难的法国女性23岁,半年前来到哥伦比亚,在波哥大贫民区一所学校内做志愿者,原计划几天后返回法国,警方正设法同她的母亲取得联系。

哥伦比亚总统桑托斯在社交媒体账户发文,对这起爆炸事件表示“最强烈谴责”,向遇难者和伤者的家属表示慰问,并责成警方展开彻底调查。

波哥大市长佩尼亚洛萨在社交媒体账户发文,称此次爆炸为“懦弱的恐怖袭击”。

初步调查显示,爆炸物被事先放置在盥洗室内。目前尚无任何组织或个人宣称与此次爆炸事件有关。

当地媒体认为,反政府武装“哥伦比亚民族解放军”可能是此次爆炸主使。“哥伦比亚民族解放军”现有成员3000余人,半世纪来一直与政府军处于交战状态。

哥伦比亚总统桑托斯17日晚前往波哥大北部当天发生爆炸的安迪诺购物中心视察。他说,哥政府将采取一切措施将罪犯绳之以法。桑托斯说,罪犯在商场的女盥洗室内制造了爆炸事件,“这是卑鄙可耻、残暴、懦弱的行为”。他还说,政府将采取措施,确保不会再发生类似恐怖袭击事件。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿