正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

巴彦淖尔:为绿色发展积聚新动能

作者:韩继旺 责任编辑:SUNY 2017-06-19 09:42:50 来源: 正北方网-内蒙古日报

6月13日,走进乌拉特前旗工业园区东立光伏电子年产7500MW太阳能电池组件及配套项目施工现场,只见几十米高的精馏塔高耸入云,数个硕大圆形精炼炉巍然矗立,一座设备先进的现代化工厂展现在眼前。车间内,工人们正忙着安装调试生产设备。

“土建工程和厂房建设已完工,正在对首期6000吨多晶硅生产线进行调试,预计7月出产品,8月开始安装第二条6000吨多晶硅生产线,年底前建成投运。”东立公司副总经理王辉信心十足地说。

东立光伏电子太阳能电池组件及配套项目总投资116.6亿元,主要建设年产7500MW太阳能电池组件生产线,配套建设6万吨硅料加工生产装置和2台30MW背压式汽轮发电机组。截至目前,一期1.2万吨多晶硅项目已完成投资21亿元,二期4.8万吨多晶硅项目正在进行工程设计,计划8月份开始土建工程。

为加快推进重大项目建设,乌拉特前旗上下联动全力以赴抓项目,千方百计促开工。全旗春季集中开工重大项目11项,今年计划完成投资18.66亿元,目前已完成投资8.61亿元。在此基础上,近期新开工亿元以上重大项目10项,今年计划完成投资19.16亿元,目前已完成投资7.55亿元。

旗经信局局长苗文忠说:“旗里实行四大班子领导包联重大项目负责制,全程跟踪盯办,全面负责项目协调工作,为企业提供全方位的一站式、保姆式服务,确保重点项目建设有序推进。”

今年以来,巴彦淖尔市全面落实自治区党委关于“七网”共建夯实基础、“七业”同兴转型发展的新部署新要求,把项目作为推动发展的第一抓手,突出重点、精准发力,通过多措并举抓项目、主动出击抓招商,培育打造一批发展“生力军”,填补产业短板、延长产业链条,为绿色发展积聚新动能。

巴彦淖尔市从113个新建亿元以上重大项目中,筛选出81个项目作为春季集中开工重大项目,总投资388.5亿元,今年计划投资192.9亿元。截至目前,已开工70项,开工率为86%,完成投资56.39亿元,剩余11项6月底前全部开工。

与此同时,巴彦淖尔市千方百计抓招商,市委书记、市长带队赴杭州、北京、深圳,参加自治区与央企举行的合作恳谈会,策划举办了长三角、珠三角、京津冀招商引资推介会,与神华集团、中粮集团、中交路桥、中铁九局、阿里巴巴等大企业进行洽谈合作,签约项目共计78项,协议金额761.6亿元。截至目前,签约项目已开工建设7项,总投资53.25亿元。

链接:巴彦淖尔市1月至4月开工项目409项,完成投资122.2亿元,同比增长13.9%。215个亿元以上重大项目开工121项,完成投资58.9亿元,同比增长14.8%。其中,基础设施“七网”建设项目39项,完成投资17.8亿元;产业转型升级项目54项,完成投资27.5亿元;生态环保项目20项,完成投资10.6亿元;社会民生项目8项,完成投资3.1亿元。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿