正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

新城区集中整治辖区 110国道沿线环境秩序

作者:孙岳龙 责任编辑:张雨婷 2017-06-19 09:35:14 来源: 呼和浩特日报

110国道是我市主要进出城通道,人车流量较大,地处城乡接合部,流动摊贩较为集中,沿街两侧商铺的违规广告牌屡见不鲜,其杂乱无章的环境秩序不仅影响着附近居民的生活质量,也影响着游客对我市的“第一印象”。近一阶段,新城区城管部门针对以上情况对辖区110国道沿线展开集中整治。日前,记者在110国道新城区段沿街走访时发现,经过一番整治,国道两侧的环境秩序已经大为改观,周围的居民及商户对于此次整治行动也表示了充分的支持与赞许。

“您好,为了维护良好的市容环境,请您将水果车挪走……”6月13日上午,新城区城管局机动队执法人员对位于110国道上新营村口一辆正在售卖鲜桃的机动车进行了口头劝告,车主十分配合地将车辆挪向村里的街道。

新城区城管局机动队一组组长张鹏飞告诉记者,近段时间以来,他们城管队员从早晨7点钟开始,对辖区内110国道两侧的摊贩、摆放杂物、堆积垃圾等影响环境面貌的行为进行整顿,每天的工作要持续晚间10点多。

“110国道两侧不让摆摊设点,会不会影响附近居民的生活需求以及摊贩们的经营收入呢?”面对记者的问题,张鹏飞表示不会影响,因为目前环境整治范围主要是辖区110国道两侧,而摊贩们平时较为集中的地点都是110国道两侧的各个村口,现在,摊贩们已经移至村里的街道两侧以及附近的两个农贸市场,生意并没有受到影响,而附近居民买菜买水果只不过是换了一个地方,同样没有什么影响,但这样一来,110国道两侧的市容环境却得到了较大改善。

居住在上新营子的居民赵先生告诉记者,长久以来,110国道两侧一年四季摊贩不断,尤其是村口位置,每到下午6点之后,车辆、人流、摊贩在村口汇集,不仅影响交通,而且还会扔下很多垃圾,通过整治,如今道路通了,环境好了,上下班路上心情也舒畅了。

随后,记者又来到位于110国道与兴安北路路口,只见在路口东南角一辆吊车正在缓缓的将一家店铺上方的一块儿硕大的牌匾勾住放到地面上。据在场的新城区城管局工作人员介绍,目前,他们正在对沿街商铺超大超宽、一店多匾、不符合材质要求的三类门头牌匾依法进行拆除。

据了解,从6月9日起新城区城管局分片分段对110国道、G7高速、101省道、105省道两侧沿线及周边违规广告牌、店外堆物、违建、餐厨垃圾放置、“三乱”小广告等违法行为进行了全面彻底的摸排并开始整治。

6月13日,新城区城管局集中对东库街和110国道沿线进行了集中整治,对前期反弹现象做到及时发现及时清理,截至目前,对公路、铁路沿线环境综合治理共清理店外堆物38处,垃圾42处,”三乱”小广告43处。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿