正北方网 > 百姓知政 > 媒体关注 > 正文

阿鲁科尔沁旗第一茬苜蓿开始收割

作者:张慧玲 责任编辑:荆正杰 2017-06-19 09:33:11 来源: 正北方网-内蒙古日报

近日,赤峰市阿鲁科尔沁旗107万亩紫花苜蓿今年第一茬开始收割,平均亩产400公斤。

阿鲁科尔沁旗从2011年开始,以每年20万亩的面积种植苜蓿草。如今规划种植面积已经达到107万亩,已达产面积70多万亩,是全国最大的集中连片节水灌溉紫花苜蓿种植区。预计今年第一茬苜蓿草产量达到20万吨。围绕着牧草种植,阿鲁科尔沁旗还在高端养殖、饲料加工、生态旅游等方面做文章,已形成种、养、加一条龙及衍生产业发展的绿色产业链条。小小的苜蓿草,既保护了草原的环境,又成就了农牧民增收致富的大产业。

目前,阿鲁科尔沁旗已吸引美国辛普劳、北京首农、甘肃亚盛等25家大企业入驻进行牧草种植,吸引奥亚、太极、秋实草业、内蒙古绿田园等企业在此从事奶牛养殖、草产品加工、仓储、交易等与牧草相关的产业。优质牧草年产量超过60万吨,实现产值近11亿元。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿