正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 基层来电 > 正文

环保家装新材料宣和钧釉落户内蒙古

作者: 责任编辑:胡浩 2017-06-18 23:04:00 来源: 正北方网

微信图片_20170618225613

微信图片_20170618225624

微信图片_20170618225629

微信图片_20170618225635

微信图片_20170618230604

6月18日,由呼和浩特室内装饰协会主办的“传承经典釉之传奇——宣和钧釉内蒙古上市发布会”在呼和浩特举行。作为来自中国五大名瓷钧瓷故里的高新技术企业,宣和钧釉联合中国地质大学等科研院所,创造性的将中国传统制瓷工艺中的碱釉工艺与世界前沿纳米技术相结合,成功研发出以无机矿物质为原料的新型环保型无机涂料,开启了国内涂料领域的全新篇章,投入市场后深受消费者欢迎,荣获“AAA级信用企业”、“中国创新产品供应商”荣誉。

“目前国内装修领域使用的传统涂料仍以腻子、乳胶漆、壁纸为主,而它所带来的危害主要有两方面:第一,在使用过程中会排放出大量的UVC,对环境造成非常严重的影响;第二,墙壁涂装过程中的不恰当行为或者本身油漆质量问题,将会产生对人体极为有害的甲醛、苯、可溶性重金属(铅)等有毒物质,可持续挥发3~15年。”呼和浩特市室内装饰协会会长吴振兵说。这种双重污染对人体的严重伤害促使国家出台了对于“溶剂型涂料(油漆)”的法规限制,对溶剂型涂料(油漆)征收消费税和排放税,对环保涂料的生产和研发进行补贴。

中国陶瓷釉面的碱釉工艺最早在商代早期出现,釉料全部为无机天然矿物,已历经3000多年的发展。中国地质大学专家领衔的宣和技术团队响应国家政策,历经10余年,成功研发出无需使用腻子类产品打底,便可直接运用在基质表面的新型环保功能性无机墙面装饰材料,该发明填补了国内市场空白,达到了国际领先水平。“国家建筑装修材料质量监督检验中心对我们宣和钧釉的样品进行了严格的检测,有害物质检测结果为零,这表明我们的研发成果非常出色。”中国地质大学无机涂料研究中心负责人表示。

据了解,与传统涂料相比,宣和钧釉具有健康环保、防水透气、色彩丰富、防霉变、抗热耐火性能、用途广泛、施工便捷的优点。随着内蒙古经济的不断发展,民众消费水平越来越高,逐步形成了关注环境、关注健康、关注生命的消费潮流,此次国货精品宣和钧釉天然矿物涂料进入内蒙古市场,将使我区消费者有机会认识并且体验这种100%环保的涂料,为人们打造绿色、健康、和谐的生活空间,同时也为同业提供新的创业途径。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿