正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

祁兵、刘梅: 小趣味成就大幸福

作者:王娇 种佳妮 责任编辑:张雨婷 2017-06-18 18:39:29 来源: 内蒙古晨报

清晨七点,迎着和煦的阳光,在阿尔泰广场上,一群充满激情的中老年人在欢快的音乐声中尽情地跳着舞。他们两两一组,头戴海军帽,身着迷彩服,像极了英姿飒爽的海军。这种欢快的舞蹈也有个好听的名字——冬冬水兵舞。

以前,在阿尔泰广场以及周围的广场上,有很多个舞团,然而这些不同风格、不同规模的小舞团逐渐被祁兵、刘梅的舞团所吸引,纷纷加入了水兵舞的大家庭。据祁兵介绍,现在每天早上都有二百多名学员来跳舞,甚至有学员是特地从乌兰察布市来学艺。

水兵舞的独特魅力

为什么冬冬水兵舞会在青城如此受欢迎?祁兵、刘梅告诉记者,水兵舞比一般的广场舞动作复杂、多样,在充满动感乐曲的带动下,让全身每一处关节都能得到充分锻炼。

刘梅说:“每当跳起舞来,会感觉全身每一个细胞都在动。”说这话的时候,她的脸上满是骄傲的笑容。记者也看到,中年的刘涛还保持着少女般的身材,这大概也是她所热爱的水兵舞送给她最好的礼物。

冬冬水兵舞比起一般的广播体操式的广场舞多了一些活泼和欢快,这不仅仅体现在节奏和动作上,也体现在着装方面。舞团内的女成员们统一身着短裙,这样的着装虽然与她们的年纪不相符,但是穿在每个人的身上都毫无违和感,每位成员通过舞蹈展现给大家的就是满满的自信与朝气。

据祁兵介绍,一曲水兵舞的运动量相当于围绕着阿尔泰游乐园走两圈。而每天早上,水兵舞大家庭的成员们都要从七点跳到十点,成员们特别享受这个锻炼的过程,每每运动过后,都觉得神清气爽。

此外,这个水兵舞的大家庭常常在业余时间聚餐、唱歌,还会相约一起去郊游。接下来他们还要以舞会友,和全市其他舞团一起到河北白石山景区参加广场舞大赛,能有这样的交流活动,让一群志趣相投的伙伴们聚在一起,大家开心极了。

舞蹈改变生活

一曲舞毕,在休息时,有位年近六旬的学员告诉记者,这个舞蹈给她带来了很大的变化,不仅结识了许多朋友,还锻炼了身体。跳舞这一年来,不仅感冒的次数明显减少了,身材也变好了。在平时的小聚中,大家欢聚一堂,吃饭唱歌,让她的生活变得多姿多彩。这位学员说道:“我不会唱歌,唱得也不好,但是每次聚会中,大家聚在一起,即使唱得不好,我也会大声唱,因为我觉得大家聚在一起,没有什么放不开的。”水兵舞让她的生活发生了翻天覆地的变化,让原本单调的生活充满了趣味。

据刘梅介绍,他们舞团一周七天都会准时在广场跳舞,风雨无阻,甚至在节假日里,老师宣布放假,学员们却不同意。他们已经把水兵舞变成了自己生活中的一部分,一天不出来跳舞,就感觉浑身都不舒服。

临近中午,学员们渐渐散去,一对夫妻手挽手地离开跳舞的场地,祁兵用手指着他们的背影告诉记者,这个妻子有抑郁症,她刚来的时候对跳舞是比较抵触的,也不跟人交流,干什么都是一个人,但是慢慢地,她加入到了水兵舞的大家庭,随着每天跟其他学员们的相处、学习,她逐渐敞开了心扉,也慢慢开始与人交谈,从此生活中有了阳光。

看着祁兵欣慰的笑容,再看看那对夫妻,妻子正和丈夫笑着谈论着什么,记者突然感到,阳光很好……

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿