正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

平安呼和浩特,有我在

作者: 刘军 丁绍华 李响论 徐琳 清禾轩 吴忠召 侯宇星 责任编辑:张雨婷 2017-06-17 15:29:22 来源: 呼和浩特日报

平安首府,有我在

 

民警检查旅店是否按要求上传住宿人员信息

一名吸毒人员被抓捕归案

民警抓获一名偷车贼

收缴这些枪械民警们付出了艰辛

了解社情民意

村里小巷子的广告咱也不能放过

尝尝这是我家今年头茬香瓜

入户调查

提起人民警察,你会想到什么?

可能是他们在打击暴恐一线的英勇与无畏,也可能是在雾霾中疏导交通的勤恳与执著;可能是在社区的“家常”与热心,也可能是在灾难来临时的奉献与牺牲……

评判警察的工作成效,百姓的评价是第一标准。“在您心目中,什么样的警察是好警察?”

“能帮我们解决问题,处理事情又快又好,就是好警察。”市民张庆国说。为民办实事,是老百姓对警察最普遍的心声与需求;群众的事,再小也是大事;群众最迫切需要的,就是希望警察帮助他们排忧解难。

“别看有些事不是警察分内的事,但是这些小事对于老百姓来说都是重要的事。”说起基层民警的职责,托克托县公安局中滩派出所所长程二慎这样说。

“有爱心,对群众像亲人一样,把群众放心里;有责任心,不要一件小事让老百姓跑几个来回。”谈到如何做一名好警察,清水河县公安局北堡乡派出所所长毕文亮给出了自己的标准。

“人民公安为人民”的深刻内涵,不仅体现在人民警察心系百姓、服务群众的爱民情怀上,而且体现在人民警察惩恶扬善、除暴安良的职业精神上。

老百姓平时遇到危险、遇到坏人,总会第一时间想到民警。“对群众来说,警察意味着安全感,意味着生命财产的保障,意味着有人给他们伸张正义。”市公安局战鹰突击队队员程弘说,要承担安民之责,保护百姓安康,警察必须嫉恶如仇,必须勇猛阳刚。

“文明规范执法的追求,本质上是为民服务宗旨的体现。一名好警察一定要文武双修!”正如赛罕区公安分局人民路派出所民警云瑞清所言:“‘文武双修’内在动力就是他们心中牢记为民服务的宗旨。”

警察的辛苦与牺牲,对百姓的深情与付出,群众看在眼里记在心里。

“为了让我们平安,让社会平安,公安民警无私奉献。他们是新时代最可爱的人,我们的生活离不开他们。”很多网民发出了这样的声音,“感谢你们守护首府的平安,蜀黍加油!”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿