正北方网 > 新闻 > 70年大庆 > 动态 > 正文

内蒙古自治区成立70周年新闻宣传网站开通上线

作者: 责任编辑:萨其 2017-06-16 14:44:00 来源: 新华网

6月16日上午,由内蒙古自治区党委宣传部与新华社新闻信息中心合作建设的“内蒙古自治区成立70周年新闻宣传网站”(www.nmg70.com)正式上线。

“内蒙古自治区成立70周年新闻宣传网站”是自治区成立70周年庆祝活动的权威展示窗口和媒体服务平台,主要功能一是集中展示庆祝自治区成立70周年精品报道,二是为采访庆祝自治区成立70周年活动的媒体记者提供新闻服务。

“内蒙古自治区成立70周年新闻宣传网站”上线仪式现场

内蒙古自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,内蒙古自治区党委宣传部常务副部长周纯杰,内蒙古自治区党委副秘书长、互联网信息办公室主任张佰成,内蒙古自治区新闻出版广电局局长姜伯彦,新华社内蒙古分社社长李仁虎,内蒙古日报社总编辑吴海龙,新华社内蒙古分社副社长陈磊,内蒙古广播电视台副总编辑朝鲁巴特尔,呼和浩特市委常委、宣传部部长王雪峰,中央驻区媒体、呼和浩特市主要媒体负责人以及包钢(集团)、伊利集团、内蒙古移动、电信、联通等企业负责人出席上线仪式。

网站上线仪式由张佰成主持。

内蒙古自治区党委宣传部常务副部长周纯杰在致辞中说,自治区党委宣传部与新华社新闻信息中心合作建设“内蒙古自治区成立70周年新闻宣传网站”,是自治区党委宣传部为做好内蒙古自治区成立70周年庆祝活动新闻宣传工作、集中展示庆祝自治区成立70周年精品报道、服务媒体记者的重要举措。多年来,新华社深入持久地宣传内蒙古改革发展成就,为自治区各项事业发展创造良好舆论环境,做出了重要贡献。他希望“内蒙古自治区成立70周年新闻宣传网站”在建设运行中把握新形势,立足新起点,整合好众多媒体宣传报道内蒙古的精彩内容,展示好新华社报道内蒙古的精品力作,为国内外众多媒体提供一个宣传报道内蒙古的崭新平台,为做好内蒙古自治区成立70周年的新闻宣传工作贡献力量。

新华社内蒙古分社社长李仁虎说,“内蒙古自治区成立70周年新闻宣传网站”的建设,既体现了自治区党委、政府对新华社的充分信任,也体现了新华社对自治区新闻宣传的高度重视。内蒙古分社作为承担自治区成立70周年报道工作的主要力量之一,自觉履职、主动参与、精心策划,组织了一批高质量的新闻稿件和新媒体报道产品,以发挥新华社作为党的新闻舆论工作重镇的作用,更好地服务党和国家大局。同时,新华社也将发挥自身的网络优势、人才优势和专业优势,与自治区党委宣传部携手,做好庆祝活动报道海内外传播、媒体运行服务等综合服务。

内蒙古自治区成立70周年新闻宣传网站开通上线

白玉刚、周纯杰、李仁虎共同推动启动杆,正式启动“内蒙古自治区成立70周年新闻宣传网站”开通上线。

“内蒙古自治区成立70周年新闻宣传网站”开设经典版、新媒体版和手机版等三个视觉版本,下设10大板块、27个栏目、近百个二级页面,满足了不同年龄阶段的网友和媒体记者浏览需求,集中体现了权威性、服务性、可读性、趣味性、互动性和专业性。

在技术功能方面,该网站具备主流网站的主要功能,包含新闻资讯、媒体服务、活动展示、日程公告、外宣形象展示等。同时,创新性地开发了多个独具特色的应用功能与嵌入接口,包含数据新闻、720°全景、扫码阅读、知识竞赛游戏、动漫新闻短片、大事记时间轴等,能够更好地宣传展示内蒙古,更好地服务媒体记者,更有效地吸引广大网民。

在内容建设方面,除文字、图片、视频等常规内容,网站还开发了极具创意的数字产品。其中,动漫产品《一个内蒙古老人的70年变迁》从小人物看大社会,通过讲述与自治区同龄的虚拟人物“包大庆”的人生故事,展现70年来内蒙古的历史巨变。

网页游戏“知识大闯关”设置五个答题闯关环节,共25个题目,玩家完成挑战就能收获“玛瑙手串”、“羊毛衫”、“牛肉干”等内蒙古特色“礼物”。游戏中囊括了内蒙古民族文化、地理文化、饮食文化等常识性知识点,兼具知识性、趣味性和挑战性。

随着网站的上线,“全球内蒙古人祝福家乡”、“寻找与自治区‘同龄’老人”等网络互动活动同时启动。网友可在网站的“网友互动”板块参与活动。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿