正北方网 > 新闻 > 房产 > 房产资讯 > 正文

老旧小区改造不仅要美化“面子”更要改造“里子”

作者: 责任编辑:郭成 2017-06-16 11:13:59 来源: 正北方网-内蒙古日报

巴彦淖尔市临河区汇丰办事处开源社区背街巷道改造。

巴彦淖尔市临河区汇丰办事处开源社区背街巷道改造。

平房区、老旧小区改造工程涉及广大群众切身利益。近年来,巴彦淖尔市不断加大平房区、老旧小区改造力度,昔日凹凸不平的小巷变得平坦整洁了,家门口脏乱不堪的垃圾不见了,堵塞的下水道通畅了,冬天家里变得暖和了……这些看得见、摸得着的变化让平房区、老旧小区居民心里乐开了花。居住环境改善了,心情舒畅了,邻里关系和谐了,群众幸福感和获得感不断提升。平房区、老旧小区改造工程得民心、顺民意,是民生工程、德政工程,对完善城市功能、提升城市形象、提高群众生活质量具有重要意义。为此,我们要把这件民生实事摆在突出位置,牢固树立以人为本、服务群众的理念,带着感情、带着责任坚定不移地向前推进,让百姓安居宜居梦想早日实现。

改造平房区、老旧小区的目的就是让群众居住得安心舒心,因此在工程实施中,要把维护群众利益放在第一位,尊重群众意愿,了解群众需求,凝聚群众力量,把好事办好、实事办实。每个平房区、老旧小区的基础、条件、情况都不一样,改什么、怎么改、改到什么程度,必须因地制宜,不能一个标准管全市、一套方案用到底。因此,在改造过程中要对平房区、老旧小区污水管网、绿化建设、道路状况、路灯照明等情况进行全面梳理和考虑,统筹兼顾,系统做好规划。同时要合理安排工期,科学组织施工,严把工程质量关,坚持数量服从质量,不仅美化“面子”,更要改造“里子”,确保每项工程质量过硬,经得起群众检验。小区改造后,如果放任不管,可能很快就会反弹,再次变成脏乱差。因此,对改造后的平房区、老旧小区要通过成立业主委员会等方式,构建平房区、老旧小区环卫保洁、物业管理等重点工作长效机制,提升辖区管理水平和运作效能,确保改造成果。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿