正北方网 > 新闻 > 房产 > 家装 > 正文

小户型卧室装修应注意五个要点

作者: 责任编辑:郭成 2017-06-15 10:50:15 来源: 大理日报

卧室是家庭的心脏,一天的忙碌最终是在卧室中划上句号,所以卧室装修就显得格外重要。由于一些限制,不少年轻人都会选择小户型房屋,小户型也就意味着小卧室,那么小卧室装修要注意些什么呢?该怎么装修呢?今天,小编就给大家重点来介绍一下小卧室装修。

空间布局要合理

小卧室由于在空间上有一定的限制,所以在装修过程中很容易造成空间狭小,利用率不高的现象,所以空间的分割要充分考虑空间的利用率,整体放置可以紧凑一些,腾出足够的空间用以卧室活动。

装修风格的选择

小卧室装修的整体装修风格要与家庭装修风格一致,可以适当做一些调整,当然在整体基础上可以根据户主的个人喜好来进行装修,保证小卧室的独特性。

色调的选择

因为小卧室空间有限,在小卧室装修时尽量采用一些明亮温馨的光源,在卧室的床头柜上可以放上淡黄色的台灯,让整个小卧室处于温馨舒适的环境中,摆脱小卧室的幽暗环境,一起迎接明亮的光线,这样也可以放松我们的心情。

装饰的选择

小卧室装修中除去床、柜等基本的家具外,户主可以根据个人喜好来进行装扮,一幅画,一两件玩偶,一盆绿植,即使是再小的房间,都能打造出你想要的感觉。

收纳功能的调整

因为小卧室的收纳空间有限,所以合理的搭配是很有必要的,在增加收纳空间的同时,也可以很好地进行卧室摆设,例如采用上床下桌的卧室家具,使得整体空间的利用率得到提升。而且还可以在桌上进行一些小饰品的装饰和收纳,这样也能够体现主人对于卧室的精细用心。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿