正北方网 > 新闻 > 房产 > 房产资讯 > 正文

呼和浩特市工农兵路棚户区改造 72岁姚如英喜盼新居

作者: 责任编辑:郭成 2017-06-15 10:39:12 来源: 正北方网-北方新报

“60年的老楼终于可以拆了,我将用拆迁款购置新居。”6月13日,72岁的姚如英拿着一面锦旗,来到回民区工农兵路筒子楼棚户区房屋征收指挥部,激动地说道。

姚如英所说的60年的老楼是位于工农兵路的筒子楼,开裂的墙体、残旧的楼梯、昏暗的楼道是那里独有的“风景”。“别看这里现在破旧不堪,以前可是身份的象征,上个世纪50年代末只有少数人才能住得上楼房。”她颇感自豪地说。

在那个年代,大部分人住的是平房,能住进筒子楼那是相当值得炫耀的事情,虽然每家每户只有十几平方米,但是人们心里都美滋滋的。姚如英1958年跟着父亲支边来到呼和浩特,住进了父亲单位分的“豪宅”里。筒子楼里的人们共用一个水房,每家在楼道放一个小桌子就成了厨房,邻里相处融洽。但不知道从什么时候开始,这里没有了上下水,没有了暖气,人们陆陆续续地搬走了,这里失去了往日的人气。

姚如英告诉记者,曾经她和丈夫以及孩子挤这十几平方米的房间里,子女成家后搬了出去,但因为生活条件也都不好,没有能力给她买房,所以丈夫去世以后她就一直独居在此。盼星星盼月亮,如今,她终于盼来了拆迁。拆迁政策下来后,她和其他住户一样,很快就签订了搬迁协议。

据了解,回民区工农兵路筒子楼棚户区总占地面积约114亩,总建筑面积约45482平方米。该区块内有7栋筒子楼、10栋旧楼房、38排平房、4个厂区、1所小学、1个小区,共有居民1468户。这片棚户区,管网老化,没有上下水、没有暖气、没有厕所,屋子采光不好,白天也要开灯,很多老住户在十几平方米的小屋里烧着土炕,居住条件越来越差,一直以来,居住在这里的人们对棚户区改造的期望十分强烈。今年4月份征拆政策下来后,党员干部深入居民家中做工作,居民们都很配合和支持。截至目前,回民区工农兵路筒子楼棚户区房屋征收工作共完成拆迁1124户,已完成了征收总任务量的77%。拆迁政策有两种,货币补偿方案和就近安置方案,姚如英不足13平方米的房子能拿到33万元补偿金。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿