正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

通辽市开展“十大专项整治行动”

作者:沈慧莲 责任编辑:SUNY 2017-06-15 10:23:08 来源: 通辽日报

6月13日,通辽市召开全市迎庆“创城”十大专项整治行动百日攻坚动员大会,集中力量坚决开展全市迎庆“创城”十大专项整治百日攻坚行动。记者从大会上了解到,侵占公共空间的违法建筑必须拆除,影响邻居和周边群众生活、群众意见较大的必须拆除,擅自改变建筑结构,存在安全隐患的必须拆除。按照“先单位后个人,先干部后群众”的原则,深入推进拆违拆临工作,要尽快破题,违法建设必须承担相应法律后果。违法建设一经发现,必须依据相关法律法规规定和有关要求限期拆除,不予任何经济补偿,逾期未自行拆除的,依法强拆。

据统计,全市各地共有擎天柱广告牌291处,桥体和立交广告牌20多处,责权不清、管理混乱、内容违规等问题比较突出。在这次整治过程中,对擎天柱广告牌手续过期、违规设立、存在交通安全隐患的必须拆除。城区各大出入口等重要的广告位置要进行回购。其它户外广告要依法强制履行公益广告的义务。

此外,自家养狗要文明:公安和畜牧部门要开展一次备案登记,畜牧部门负责防疫,公安部门负责核发养犬登记证;公安和城管部门要开展一次集中行动,严格按条例的要求,管理到位。无证的按无主犬收容处理,违反规定的,要严格进行处罚。重点整治市区范围内饲养大型犬、烈性犬的问题;饲养犬只产生噪音等干扰他人正常休息生活的问题;出户遛犬时,对犬只不束犬链、不由成年人牵领、不避让老年人、残疾人、孕妇和儿童的问题;在禁养区域饲养犬只或携带犬只进入禁止进入的公共场所的问题;犬只随地便溺破坏市容环境卫生的问题;犬只伤人的问题;犬只没有进行检疫免疫的问题;禁养区内从事犬类养殖、销售和举办犬展览或无照售犬的问题、流浪犬的收容等问题。

建筑工地要规范:建筑工地必须按标准设置围挡,进出口道路必须硬化并安装车辆冲洗设施,渣土车辆必须密闭改装并装置定位系统。重点对城区所有局部破损路面和路边石进行修复,对各类破损检查井盖进行修复,对干枯缺损绿化带进行修复,对破损市政设施进行修复。

抓好公厕增建和旱厕改造,要保证足够的数量。沿街单位卫生间开放,能开放的要全部开放。现有公厕规范运营,要有专人管理。目前,不开门、没有水的现场还不同程度存在,公厕的指示牌要多设置,指示清楚,方便群众。并以这次“公厕革命”行动为契机,对科尔沁区公共厕所进行一次普遍维修提档,采取对现有完好设施进行维护、对损坏设施进行修复、对缺失设施进行补加、对危厕进行翻建、对具备条件的旱厕进行水冲式的改建等方式,利用有限的资金力争做到公厕内外改变面貌,实现上下水通畅,使科尔沁区公厕建设有一个较大的跃升,成为城区公共设施的新亮点。2017年计划新建改厕公厕30座,新建水冲式厕所7座,旱改水23座。

目前,主城区共有公厕202座,其中旱厕49座,水厕11座,移动公厕38座;其中13座公厕实现学校与居民共用,并达到了主城区29家临街企事业单位、11个街道办事处、81个社区内部卫生间对外开放,统一设计标识,有条件的社区实现全天开放。

店外烧烤和店外就餐的要管理到位。固定门店应在室内进行烧烤,禁止一切室外露天烧烤经营。并对流动烧烤,特别是公园门口、人员密集场所的露天烧烤,通过采取错时执法、集中检查、定岗固守等方式逐步予以取缔。针对今年流动烧烤摊点的新变化,对流动烧烤摊点除依法没收烧烤炉具外,还应依法没收用于烧烤的食品原样、支护的棚厦、桌椅板凳等。对流动烧烤摊点多发、易反复的重点、难点区域,要协同公安、工商、食药监、环保等部门经常开展联合执法,发现一起,查处一起,坚决遏制流动烧烤摊点蔓延趋势。整治区域:西拉木伦公园南门、双拥公园、民大西区南门、各大商厦、校园周边等人员密集路段的路口

积极倡导文明的祭祀方式,持之以恒,加大力度抓下去。一是要备案,谁批准的谁管理;早市夜市要定时,规定时间必须撤市(早市早7点30分撤市完毕,夜市晚6点后上市);要分区,食品类的、日杂类的、花鸟类的等等,都要划行归市;要卫生,管住噪音,清好垃圾,并设立投诉举报热线电话12319。

另外,路长的责任区域要明确具体,要向社会公开、公示,要有牌子;要有具体的责任追纠办法,对路长要有人监督、有人管理、有人考核。门前三包责任要压实,实现全民参与,共管共建。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿