正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

赴约话剧

作者: 责任编辑:May 2017-06-14 10:09:19 来源: 兴安日报

彩排

布置舞台

讨论剧本

制作道具

话剧,

是舞台艺术表现形式中最贴近生活的一种,

它不像歌舞那样飘渺幻美,

也不像传统戏曲有着很高的欣赏门槛。

几乎所有人都能够欣赏话剧,

这方小小的舞台上,

上演着或是激动人心,

或是催人泪下的各种故事

真实、细致,激起人们沉寂已久的情感。

近日,在一片欢声笑语中,兴安盟话剧协会结束了首场面试大会。

兴安盟话剧协会是今年刚刚成立的,是以话剧的形式创造群众表演氛围,推动全盟表演事业发展为己任的民间组织机构。本次兴安盟话剧协会招聘的职位有全职话剧演员、兼职练习生、舞台美术、编导、宣传策划、武术指导、化妆等多个与舞台话剧有关的职业。自从在微信上发布招聘信息以来,仅2天时间,报名人数就达100余人。为了能让每位面试者能够充分展示自己的才艺,面试分批次进行。首场面试大会于6月3日上午在乌兰浩特市政府报告厅举行,从早上9点开始,一直到下午2点,共面试40余人,最小的年龄只有5岁。在这些人当中,不乏专业性人才,有曾在解放军金盾影视中心工作的,有美国归来的导演,有长期在北京从事编剧工作的,有累计创作200多万字的艺术家,有各大艺术院校表演专业毕业的学子。同时,还有目前在读的学生和正在上班的机关干部等,大家纷纷报名,就是为了圆自己的一个舞台梦,希望利用业余时间能够通过学习得到提升。演员的面试分为三个流程,分别是自我介绍、才艺展示、集体小品。大家站在舞台上虽然有些紧张,但还是将自己最好的一面展现出来。

兴安盟话剧协会主席邵璇,毕业于中央戏剧学院影视表演系,对于这次面试大会,他激动地说:“从我毕业以来回到家乡,就一直想为家乡做点贡献,今天面试大会上能挖掘出这么多优秀人才,看来组建出我们兴安盟人自己的话剧品牌是一定能够实现的,我们协会希望通过搭建这个平台,吸纳更多的有才之士,不管是否有表演经验,只要爱好,敢于展示,我们都会给予专业的培训,从中挖掘话剧人才,提供演出舞台,推出更多更好的作品,为人民群众带来一场又一场的文化盛宴。”

对于协会的发展,毕业于东北大学大连艺术学院影视表演系、新加坡南洋艺术学院表演系的协会副主席林雨菲说:“协会刚刚成立确实面临着巨大的生存考验,协会除了做大型话剧演出外,也会为政府机关、企事业单位量身打造小戏小品、朗诵等语言类节目,协会有专业的表演老师会开设考前培训,以及不同年龄段的表演兴趣班,目前,协会正在筹备以传播社会正能量的网络系列剧。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿