正北方网 > 新闻 > 70年大庆 > 撸起袖子加油干 > 正文

【撸起袖子加油干】内蒙古这些大项目又有了新进展

作者:郝飚,刘宏章,梁亮 责任编辑:萨其 2017-06-14 09:20:00 来源: 正北方网-内蒙古日报

项目开工奠基。郝飚 摄

总投资30亿元新材料产业园项目在乌海市开工建设

6月13日,总投资30亿元的京运通新材料产业园项目在乌海市海勃湾区千里山工业园区。

该项目总占地面积420亩,总体规划建设5GW高效太阳能级单晶硅、多晶硅产业园区,年产8000吨多晶硅锭和15000吨单晶硅棒。项目分两期建设,建设期3年。一期建设完成3GW规模,单晶炉设备到位500台,铸锭炉设备到位100台,计划建设用时10个月;二期建设完成2GW规模,单晶炉设备到位500台,计划建设用时24个月。项目全部达产后,预计可实现销售收入53亿元,年创税收约3.8亿元,新增就业岗位约1600个。

据了解,该项目在硅材料行业处于国际领先水平,产品技术先进、节能环保,附加值高,将有力促进乌海市新材料产业、高效太阳能新材料的发展。对全面提升乌海市产业发展层次、促进产业结构调整和转型升级具有重要意义。 

 近日,大唐多伦煤化工公司化工区超大甲醇装置日产甲醇达到5090吨,实现了该套装置自运行以来最好生产记录。据了解,该项目超大甲醇装置工艺采用德国鲁奇低压法合成及鲁奇三塔精馏技术,设计生产能力为日产5000吨、年产168万吨甲醇,规模国内领先。 侯东升 摄

国内规模最大CPVC项目产出第一釜产品

近日,内蒙古力善新材料有限责任公司年产10万吨CPVC项目一期工程,在阿拉善经济开发区生产出第一釜产品,标志着国内规模最大的特种树脂项目正式投产。该项目填补了自治区乃至国内高端特种树脂产品的空白,大幅提高了资源利用率,将传统PVC收益提高了5倍。

年产10万吨CPVC项目是以PVC为原料的精深加工项目,计划总投资57亿元,分三期建设。项目全部投产后,每年可实现销售收入21亿元,利润9.4亿元,税金2.4亿元。目前,CPVC产品在我国还处于起步阶段,国内CPVC树脂及其硬制品市场缺口较大,大量依赖进口。CPVC项目的投产,对于阿拉善盟主动参与“一带一路”发展战略,以高端产品走向国际市场具有重要意义。

  6月12日,中铁九局七公司呼和浩特地铁项目部顺利完成呼和浩特地铁1号线呼和浩特东站前三段主体施工,实现产值1685万元,为确保7月20日盾构顺利下井组装并始发打下了坚实的基础,为11月30日地铁1号线呼和浩特东站封顶提供了保障。 梁亮 摄

张呼客专乌兰察布至呼和浩特东段进入试运行阶段

 6月13日,经过一个半月的联调联试,张家口至呼和浩特客运专线乌兰察布至呼和浩特东段正式进入运行试验阶段。此阶段将通过运行图参数测试、故障模拟、应急救援演练和按图行车试验,重点验证列车运行图时间标尺的可靠性,检验各系统在正常与非正常条件下运输组织的适应性,检验设备故障和自然灾害条件下的应急处理能力,为正式开通运营提供技术依据,计划测试时间不少于30天。

据了解,张呼铁路客运专线位于华北北部,呈东西走向,是自治区首条新建高速铁路。设计时速250公里/小时,牵引类型为双线电气化牵引,机车类型为动车组,列车运行方式为CTCS-2级列车控制系统。张呼客专乌兰察布至呼和浩特东段通车后,将大大提高集呼包鄂之间旅客运输量,带动沿线城镇发展,特别给周边城市的旅游业带来新的发展机遇。

在过去一个半月的时间里,呼铁局张呼客专乌兰察布至呼和浩特东段联调联试指挥部紧扣“强基达标提质增效”工作主题,确立以安全为中心、以试验组织、现场控制为重点的工作目标,锁定目标、攻坚克难,完成了单列动车组、重联动车组上下行线的逐级提速试验,信号系统和客服、防灾、电力远动、综合视频监控系统联调联试,轨道、动车组动力学、接触网检测均达到国际高铁先进水平,弓网受流性能正常,取得了阶段性成果。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿