正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

铁南7300户棚户居民住新房

作者:周建军 责任编辑:SUNY 2017-06-13 09:59:30 来源: 红山晚报

6月6日上午,红山区铁南棚改六期回迁安置房润泽家园小区居民正式领取新居钥匙,自当日起,铁南棚改二至六期6160户回迁居民开始陆续办理入住手续。这标志着万众瞩目的铁南棚改回迁安置房建设圆满收官,辖区7300户棚户居民全部圆上了安居梦,总理与棚户区居民定下的“三年之约”如期兑现。

当天上午,润泽家园小区办理入住手续现场熙熙攘攘,满怀喜悦之情前来领取新房钥匙的居民络绎不绝。在拥挤的人群中,居民吕先生排在了前头,签订供热、供电、燃气、供水协议……很快,吕先生便领到了盼望已久的新房钥匙。“在环境脏乱差的老铁南生活了30多年,今天终于圆上了楼房梦,这是我们一家人以前想都不敢想的事。”吕先生紧紧地攥着楼房钥匙,激动之情溢于言表。

红山区铁南棚户区总面积5.6平方公里,是中心城区面积最大的棚户区。2014年,李克强总理来到铁南视察,对这里的居民承诺:3年后让你们住上新房。当年5月,寄托着棚户区万千百姓“宜居之梦”的铁南棚改启动实施。红山区铁南棚户区改造管理办公室相关人士介绍,被誉为“头号”民生工程的铁南棚改涉及7300户居民,2.6万人。历经3年多的紧张建设,红山区铁南棚改项目共计投资88亿元,新建住宅7422套91万平方米。去年11月份,一期南苑绿景小区交付使用,1140户居民成为新铁南的首批“业主”。二至六期回迁安置房包括富润家园、怡康家园、和泰家园、康馨家园、润泽家园。6月1日至5日,居民利用5天时间对各自的楼房进行了验房。为了方便居民办理入住相关手续,红山区协调电力、热力、燃气、有线电视等相关单位在7月22日前进行“一站式”集中业务办理,让居民以最短的时间办结所有入住手续,免去奔波之苦。此外,红山区政府还为回迁居民免除了入住第一年的物业费和电梯费,减轻了居民的经济负担。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿