正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

“口岸号”旅游列车品牌线路推介会举行

作者:应效娜 责任编辑:SUNY 2017-06-08 11:22:51 来源: 乌兰察布日报

6月6日,京津冀百家旅行社走入乌兰察布暨“口岸号”旅游列车品牌线路推介会在乌兰察布市举行。

国家旅游局巡视员、中国社会科学院旅游研究中心研究员邓宗德,内蒙古旅游发展委员会副巡视员郑家宁,呼和浩特铁路局副书记席建国,市人大常委会副主任王增强出席会议。

邓宗德在致辞中指出,乌兰察布市自然环境优美、旅游资源丰富、区位交通便捷,是理想的旅游观光、健康养生、避暑休闲之地。旅游业是我国的朝阳产业,经过改革开放近三十来的发展,从小到大,从弱到强,一直到今天引起世界的关注。优秀的旅游景区需要具备优越的生态环境、深厚的历史文化、优质的旅游服务、丰富的节庆活动等条件,相信在乌兰察布市委、政府和京津冀旅游企业的共同努力下,乌兰察布市将成为可进入、可停留、可欣赏、可享受、可回味的优秀旅游目的地。

郑家宁在致辞中表示,此次活动是落实内蒙古旅游局与呼和浩特铁路局战略合作的重要举措,“口岸号”旅游列车的开行,将进一步促进“旅游+铁路”融合发展,进一步加强内蒙古自治区与蒙古国的旅游交流与合作。乌兰察布市是内蒙古中西部地区重要的交通枢纽,旅游资源丰富,近年来旅游景区建设突飞猛进,接待服务条件持续改善,在这条专列旅游线路上起着承上启下的作用。希望旅游部门充分利用铁路资源拓宽融合发展渠道,实施区域合作、跨行业合作,不断探索新的旅游发展之路。

王增强代表市委、政府对与会嘉宾表示欢迎。他说,近年来,乌兰察布市高度重视旅游产业,以发展全域旅游、全年旅游、全类型旅游为目标,全面推进“旅游+”战略,不断加强旅游资源开发,加强旅游景区建设,加强接待设施建设,强化旅游环境整治,提升旅游服务质量,全市旅游景区品质明显提高,城乡旅游环境明显改善,文明旅游程度大幅提升,在全国打响了“京郊草原·避暑之都”旅游品牌。今后,乌兰察布市还将按照“一心两翼”的总体布局,进一步做“强”中心城区、做“靓”草原、做“足”山水、做“热”冬季、做“火”节庆、做“活”文化、做“阔”合作、做“深”“旅游+”等八篇文章,高水平建设区域性旅游中心和中俄蒙新的国际旅游服务中心,让广大游客游得放心、游得舒心、游得开心。

会上,呼铁局旅广公司对“口岸号”旅游列车线路作了推介,市旅游局、辉腾锡勒黄花沟景区、岱海景区、集宁国际皮革城及阿拉善额济纳胡杨林景区分别对旅游景区进行推介。与会部分企业和景区签署《万人草原避暑采购协议》、《京津冀联盟输送客源合作协议》。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿