正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

儿童探索博物馆A1馆6月底试运行

作者:张文娟 责任编辑:张雨婷 2017-06-07 10:52:25 来源: 呼和浩特新闻网

1

呼和浩特市儿童探索博物馆项目自2015年7月24日开工以来,在市委、市政府支持下,在指挥部及相关部门的共同努力下,工程进展顺利。其中A1馆6月底投入试运行

A1馆内主体已经成型

A1馆内主体已经成型

6月6日,记者再次来到儿童探索博物馆,了解最新的建设情况。该项目的项目经理王旭介绍,呼和浩特市儿童探索博物馆项目总建筑面积73187.92平方米(地上建筑面积36258.10平方米,地下建筑面积36929.82平方米),其中儿童探索博物馆A1馆(钢结构)建筑面积10056.66平方米、A2馆(钢结构)建筑面积15732.37平方米、A3馆(框架结构)建筑面积2201.82平方米、附属实验幼儿园B1、B2馆(框架结构)建筑面积为8267.25平方米。建筑层数多层裙房为4层,高层部分为7层(有夹层),地下2层;最高高度为49.9米,钢结构最大跨度为26.7米。儿童探索博物馆共分为A1、A2、A3、B1、B2五个馆,其中,A1、A2馆主要是展项,是以后运营的场所,A3馆设计有一个游泳池和一些办公用房,B1、B2馆是幼儿园。

儿童探索博物馆

儿童探索博物馆

截至目前,A1馆主体工程和二次结构现已全部完成,设备安装完成95%以上,未完成的就是展项的制作和精装的部分收尾工作,预计6月底全部完成,具备开馆试运行的条件,运营时将做初步的调整和调试工作。另外, A2馆主体结构、幕墙结构,屋面结构及设备安装已基本完成,正开始内装修工作,展项正准备前期招标程序,A3、B1、B2正在做幕墙的维护结构和设备安装工作,计划今年年底或明年年初全部完成。

正在安装中的展项

正在安装中的展项

在即将投入试运营的A1馆,记者看到一些大型的房屋、汽车、船等玩具已经到位,等待安装调试,中国儿童博物馆研究中心项目部项目总监康孝宏告诉记者,呼和浩特市儿童探索博物馆的A1馆共分为8个展区,按照故事线分别为学步宝贝展区(专为0至3岁孩子设计)、认识自我展区、家庭展区、城市展区、内蒙古自治区展区、中国展区、世界展区、外太空展区,适合0到7岁的孩子来参观体验,根据孩子们认知学习的特点来设计展项,展项全部由美国专业人员设计并漂洋过海运到呼和浩特,现在正由美国的专业人员进行安装。呼和浩特的这座儿童探索博物馆,所有展项都可以让孩子们亲自去体验,比如在迷你厨房区,孩子可自己去准备食材做饭;小公寓区有小沙发小家具,孩子可以按照自己的想法布置房间等等。

展项都是来自美国

展项都是来自美国

据介绍,呼和浩特儿童探索博物馆的设计理念与展项设置,在国际同类型博物馆中,也处于前端。A1、A2馆全部开放后,可同时容纳1000个家庭体验。试运行阶段,会根据实际情况控制客流。未来,儿童探索博物馆将以何种模式运营、是否收费等,现在还在商讨中。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿