正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

“为爱而歌 让爱传递”关注自闭症儿童演唱会精彩落幕

作者:吴艾霞 责任编辑:May 2017-06-03 11:03:00 来源: 包头新闻网

微信图片_20170602173506

微信图片_20170602173539

6月1日晚,昆区南排道奥斯卡宴会城大厅座无虚席,来自社会各界近千名观众聆听了本土歌手为自闭症儿童发起的异彩纷呈的演唱会。向荣、彭志强、俊峰、成格尔、乌兰娜、朵兰……本土歌手、北漂歌星汇聚一堂,一首首动人的歌曲引发了现场雷鸣般的掌声。本土知名书画家加盟义卖,更是将晚会推向文化高度。更有包头日报社包头直播全程公益直播,将场内的大爱传播到场外,热烈互动引起强烈反响。

微信图片_20170602173501

“第一次接触自闭症儿童,他们目空一切的冷漠与木然以及家长的无奈与痛苦都深深刺痛了我。同时,我也知道,通过康复训练,自闭症完全有可能融入社会。我就想尽自己的能力给他们一些帮助,所以,我做公益,大多是为自闭症儿童。仅2016年,就为自闭症儿童做了四场募捐演唱会。”发起本次活动的本土青年歌手向荣说。

“自闭症儿童,一直是我关注的公益焦点,几年前我曾带着自闭症儿童上过央视的节目,之后,一直在为这个特殊的群体尽着自己的绵薄之力。”星光大道月冠军俊峰说。

“唤醒全社会关注自闭症儿童,是每个文艺工作者的义务。我曾去过多个自闭症儿童的家庭,家长的那一份无可无奈何的爱与牵挂,每次都让我热泪盈眶,所以我会一直努力。”青年歌手彭志强说。

微信图片_20170602173509

本场演唱会由内蒙古晴鹤文化传媒公司倡导、包头市多名艺术家共同参与发起,共同为自闭症儿童献上一片爱心。演唱会旨在关爱自闭症儿童,为他们提供力所能及的帮助,号召社会各界关注自闭症儿童。

“为爱而歌、让爱传递”演唱会历时120分钟,我市著名青年歌手、网络红人向荣,本土著名网红、音乐人、歌手彭志强;星光大道月冠军俊峰以及北京歌手乌兰娜、分别献上各自拿手的歌曲。张东升、马鸿业、郑树森、高海龙、孙殿军、白鑫、周震宇、刘珂、闫宝君等我市著名书画家为自闭症儿童捐助作品十幅,现场500元起价义卖,引发爱心抢购。购得闫宝君作品的鸿雁情韵旗袍会的张桂瑛表示,就是为了这些孩子们,献一份爱心,不虚此行。

“我国有自闭症儿童约164万;包头自闭症儿童大约有3000名,而每一个自闭症儿童的家庭都有着常人无法想象的艰涩,所以,关心自闭症儿童应是全社会的责任。”采访中,包头市星梦家园儿童自闭症康复中心负责人乌日娜说。乌日娜原就职于包头市福利院,接触到自闭症儿童之后立志为这个特殊群体做事。她说:“你的一份力量,给自闭症儿童一分康复的希望,你的一个善举,成就一个自闭症儿童家庭的愿望。伸出你的手,让爱心传递多一分温度。”

据悉,本场演出,从策划到上演仅仅半个月时间,能收到如此好的社会效应实属不易,包头市公益事业的发展由此可见一斑。向荣说:“此次演出共募得善款近两万元,这一结果会激励我此后更加努力。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿