正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

【焦点】内蒙古又一条高铁要来了 路过这两个城市

作者: 责任编辑:萨其 2017-06-02 15:21:00 来源: 正北方网综合

211933h7bciwh3jwww8272

目前,包海大通道包头至榆林高速铁路段已开始前期工作,预可研编制工作已完成,可行性研究报告已开始编制。内蒙古又一条高铁从不久的未来向我们招手!

38110c1ea82b21d0219e370a7c46a229

据了解,包头至榆林高速铁路全长294公里,总投资约470亿元,设计时速为350公里/小时,预计于2022年建成通车,届时由包头至西安乘车时间有望缩短为5小时左右,由鄂尔多斯至西安乘车时间缩短为2.5小时左右。

3

包海通道沿线经过包头、鄂尔多斯、西安、重庆、南宁、海口等地,该条高速铁路建成通车后,鄂尔多斯市铁路枢纽系统将初具规模,铁路将成为拉大城市框架、提升城市整体水平的重要基础设施,为拉动地区旅游、煤炭运输、现代服务就业创业提供有力保障。

1

包海高铁是贯穿中西部地区接合部的南北高铁大动脉,北起内蒙古包头,经鄂尔多斯,向南进入陕西,经榆林、延安、铜川,引入西安枢纽,出站后穿越秦岭,经安康进入重庆,南下贵阳(与沪昆高铁贵阳北站并站),从贵阳北经贵南高铁,进入广东湛江,跨琼州海峡,引入海南海口。

2

此前,2016年12月21日,包海线西安-延安-榆林高铁西延段开工建设。2016年9月14日,贵南高铁可行性研究报告获国家发改委批复。2016年12月29日,贵南高铁建设动员大会举行,预计2022年12月建成通车。西安至重庆段陕渝两省市力争早日开工,而重庆至贵阳段近期由在建渝黔快铁组成,远期将另建一条客运专线。南宁至海口段,其中南宁至北海段已经通车,北海至海口段也将在“十三五”内规划建设。整条客运专线都将在“十四五”建成。(正北方网综合自《包头晚报》、鄂尔多斯市交通局网站、高铁网等媒体)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿