正北方网 > 新闻 > 旅游 > 正文

自驾游到河北白石山体验21℃的夏天 高速过路费能报销

作者:白石山 责任编辑:herry 2017-05-31 18:27:00 来源: 正北方网

盛夏将至,“桑拿天”来袭。即使你开足空调,也抵挡不住滚滚热浪,不如全家“移民”白石山清凉一夏。白石山所在的河北涞源县,暑期平均气温仅21℃,这里全国唯一的大理岩峰林地貌,全国海拔最高、最宽、最长的悬空玻璃栈道,全国唯一的双层玻璃廊桥,宛如仙境的云海奇观将带您开启一段奇妙的避暑休闲之旅。

自6月1日-6月30日,内蒙古市民自驾车到白石山,景区报销高速过路费,最高150元!

活动内容

内蒙古境内7座以下(含7座)自驾车,凭到涞源县三个高速出口的区间高速路通行费票据(中途下高速无效)和车辆行驶证,到白石山景区购买门票可冲抵相应票款,最高可冲抵150元路桥费,低于150元的以实际产生的费用为准。
       活动时间:6月1日-6月30日
       注意事项:
1、购买门票的同时需出示行驶证与高速通行费票据,方可报销,缺少任意一项将不予报销;
2、高速路桥费票据限两日内有效(含当日票据);
3、所持高速路桥费票据须清晰可辨,每辆车只限报销一次;
4、购买全价票方能冲抵相应票款;
5、优惠票、网络购票和旅行社团体票不享受自驾车高速路桥费减免活动;
6、以上活动需到白石山游客中心或东门售票处办理。

 

内蒙古境内自驾车路线:

1.乌兰察布出发:全程300公里,4个小时车程。京藏高速——二广高速——荣乌高速——张石高速到“涞源白石山”高速口下。2.呼和浩特出发:全程420公里,5—6个小时车程。京藏高速——京新高速——荣乌高速——张石高速到“涞源白石山”高速口下。3.包头出发:全程600公里,6—7个小时车程。京藏高速——绕城高速——呼北高速——孙右高速——二广高速——天黎高速——荣乌高速——张石高速到“涞源白石山”高速口下。

白石山概况

白石山景区位于河北省保定市涞源县城南15公里处,雄踞太行山最北端,因山多白色大理石而得名。白石山是世界地质公园、国家5A级景区,最高峰佛光顶海拔2096米,拥有我国独一无二的奇特大理岩峰林地貌。景区有三顶、六台、九谷、八十一峰,兼具了山岳景观的奇、险、幻、秀四大特点,被誉为“中国北方第一奇山”!

景区景点介绍

1、独一无二的奇特大理岩峰林
白石山最壮观的景致,就是我国独一无二的大理岩峰林。景区的精华部分,由100多座高低错落、相对独立的山峰组成,白石山高大的山体,奇峰林立,巨壑纵横,断崖峭壁如刀削斧劈,棱角分明,堪称山岳景观中奇与险的代表。

2、步步惊心的绝壁悬空玻璃栈道白石山最知名的景点,就是建在绝壁上的玻璃栈道。一是国内海拔最高、最宽、最长的绝壁悬空玻璃栈道,位于海拔1900米处,全长95米、宽2米、每平方米承重1000公斤;二是国内唯一的双层玻璃廊桥,整条栈道建在海拔1600米高的悬崖峭壁上,宽2米,总长200米,由悬空玻璃栈道和玻璃廊桥两部分组成。两条绝壁悬空玻璃栈道从景观效果和惊险刺激上都属国内第一。

3、世界罕见的万亩红桦林白石山植被茂密,森林覆盖率在80%以上,高等植物739种,是河北省生物多样性三大分布中心区之一,保存有大面积的原始次生林,其中生长在海拔1600米—2000米之间的万亩红桦林为白石山的代表性植物,红桦林景色优美,是世界罕见的物种之一,她枝干挺拔,树皮深红,宛如林中的仙子,又似刚出浴的美人,儒雅而高贵,来到红桦林,就仿佛进入了童话世界,其情其景,妙不可言。

4、奇特壮美的云海奇观白石山之景,晴不如雨,雨不如雾,雾不如云,而云雾盛境当属雨后初霁。白石山的云海,堪称一绝!特殊的海拔,独特的地理位置和气象条件,造就了白石山奇特的云海景观。同一个位置,不同的季节,不同的视角,时而云雾如海、波涛汹涌,时而轻纱幔帐、渺茫其间,让人恍若置身仙境之中。

(稿源:白石山景区)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿