正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

伤者急赴呼和浩特救治 交警护驾闪达高速口

作者:洪彬 责任编辑:May 2017-05-26 10:43:45 来源: 包头新闻网

5月23日10时20分的民东路与青年路交叉路口,人车如梭,由南向北的方向恰逢红灯,这时,一台特勤大队摩托车拉着警笛护送着一辆黑色尼桑小轿车驶过路口,一路向包头高速口疾奔而去……

当天早晨9时43分,武智超正在和胡卓男在电信岗巡逻,接到指挥中心通知,“一位伤者急需从包头市第一附属医院转到呼和浩特的医院进行手术,因为伤者乘坐的是私家车,担心路上车多延误救治,求助交警帮忙开导送往民族东路高速口。”此时恰逢早高峰,如果按照正常行驶速度的话,他们至少需要半个小时才能抵达高速出口。

怎么才能用最少的时间驶上高速?

他们避开北上青年路、团结大街堵点,南下钢铁大街借公交专用道,然后民族东路直接北上。两辆特勤大队摩托车拉着警笛、前后护驾,沿路执勤交警手动调控信号灯、快速疏导路口……黑色尼桑小轿车环绕半个昆都仑区向高速路口极速驶去。

然而走到市府西路时,一起交通事故打乱了他们的节奏。

一名年轻妇女被出租车碰撞,导致头部受伤,胡卓男、武智超临时决定,由武智超继续带领伤员车辆快速赶往高速公路口,他留下来处理事故。

仅7分钟,黑色尼桑小轿车就从包头市第一附属医院到达民族东路高速入口,为伤者能够及时就医争取了宝贵时间。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车