正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

耄耋老人迷路走失 朋友圈助力帮找家

作者:宋美慧 责任编辑:May 2017-05-26 10:40:48 来源: 包头新闻网

5月24日10时许,青山公安分局青福派出所民警接到报警称在友谊大街与幸福南路交叉口往东100米,有个老人找不到家了,需要帮助。

民警立即到现场,发现是一名快递小哥和老人在等候,老人穿着整洁,还挂着一个背满象棋子的包。也正是老人找不到家了,拦着快递小哥询问如何回家时,快递小哥立即报警求助。

binary_middle

民警将老人接回派出所,之后在与老人交谈时发现老人耳朵听不清,但可以通过笔和纸交流。老人介绍自己今年87岁,家住幸福路6号街坊6栋楼,民警又立即将老人送到幸福路6号街坊,经询问整栋楼的住户,都未曾见过老人,在小区内也不曾谋面。

由于青福派出所停电,无法查询老人的身份信息,民警只能根据老人提供的信息,带老人赶往幸福路6号街坊所在的辖区幸福路派出所查询。与此同时,民警向市局指挥中心发出协查通知,并通过微信朋友圈发送寻人启事,并附上老人的外貌照片。

binary_middle

当民警在幸福路派出所查询老人基本情况时,正巧幸福路派出所民警发现微信朋友圈中的走失老人是其好友的家属,而老人当时正在幸福路派出所内等待民警帮助查找家人信息。幸福路派出所民警立即与老人家属联络。不久后,老人的家属赶往派出所接回老人,并对青福派出所的民警表示感谢。

民警在此求助案件中发现老人身带爱心卡,可爱心卡的联络方式是空号,爱心卡上没有任何证明老人身份的信息。也就是说如果老人走失,会给帮助老人的爱心救助者带来阻力,甚至不能直接帮助老人回家。就此民警呼吁,如老人独自外出时,一定要佩戴能够证明身份的卡片或纸条,留下家属的联系方式,如果出现走失的情况可以第一时间联系到家属,防止发生意外。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车