正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

男子倒地疑是"碰瓷" 原来竟是酒精上头

作者:秦凯莉 责任编辑:May 2017-05-26 10:39:37 来源: 包头新闻网

GetAttachment

“警察同志,警察同志,前面有个碰瓷儿的人,我都没碰着他,就倒了,怎么叫都叫不醒,别真出什么事情,你们快去看看。”一位男子向巡逻中的特警队员大声呼喊着。

记者从东河公安分局特警大队获悉, 5月22日下午4点10分左右,特警大队民警正在巴彦塔拉大街维多利商圈进行“四级巡控”,突然有名男子求助说被“碰瓷儿。民警赶到现场,发现公交道上停着一辆私家轿车,在车前不远处还躺着另一名中年男子,该男子上半身躺在路边的草坪上,下半身则躺在公交车道上,脸上还有一丝血迹。

见此情形,两名特警队员立即开展调查工作。经调查得知,求助特警队员的男子是停在公交道上的私家车车主,该男子表示:“我刚开车进入右转车道,就看见前面的这个人一直在前边摇摇晃晃,堵着路,我的车无法过去,然后就突然间倒地了,我停下车去看,可叫了两次都没有将其叫醒,并且我能确定自己的车没有碰到该男子,车上有行车记录仪可以作证。”

随后,特警队员继续对倒地男子进行呼喊,看其是否能清醒过来。“当时,倒地男子满身酒气,从状态来看,倒地男子属于熟睡状态。一直呼喊倒地男子却没有任何回应,于是我向大队领导及指挥中心上报,并准备联络120急救车。正当上报时,倒地男子突然有了反应,转了个身,喊着要喝水。我马上从路边的底店买来矿泉水递给倒地男子,一瓶水喝完,倒地男子似乎清醒了很多,观察了一圈周围说道‘怎么了,怎么了,出什么事儿了,我不是睡在床上了么’。周围群众听到倒地男子的话都哭笑不得,原本以为是碰瓷儿事件,却被倒地男子哭笑不得的语言变成了一场闹剧。”特警队员说。

经了解的,倒地男子是呼和浩特市新城区人,当天来包头谈生意,中午喝了很多酒,酒后独自一人返回站北路的一家招待所歇脚,因为路不远,倒地男子就想溜达回去,却没想到半路因酒精上头,越走越晕,倒头就睡到了马路上。脸上的血迹也是因为跌倒时被路边的树枝划伤留下的。

了解全部情况后,求助的车主也安了心。倒地男子因饮酒过多,虽然意识清楚,但却全身发软,无法自己走路,特警队员担心该男子独自返回遇到危险,将其安全送回招待所并与老板核实了该男子的基本信息,叮嘱其要适量饮酒,注意身体。同时,该男子也对特警队员表示了感谢。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车