正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

2岁男童四楼坠落奇迹生还

作者:宋美慧 责任编辑:May 2017-05-26 10:38:11 来源: 包头新闻网

5月25日中午12时左右,青山公安分局青福派出所接到家住青山区育才三段的杨先生报警称:“一名幼童从楼上掉到了自家院子里。”

民警立即出警赶到现场,报警人杨先生家住一楼,他向民警介绍,自家小院内有一个一米见方的小花池,里面只有一棵树,从去年开始花池内基本不种植作物了。“中午我在客厅里看电视,听到有孩子的哭喊声,也不知道是谁家的孩子,正要出门查看,就看到一个小男孩掉到了自家的院子里,我赶紧出门查看孩子是否受伤,同时立刻报警并拨打了120急救电话。”杨先生说。

民警赶到现场时,孩子的家长已经赶到并立刻将孩子送到了包头医学院第二附属医院救治。报警人杨先生表示,孩子被抱走后,他有些后怕,孩子当时很幸运地落在了只有一些泥土的花池内,而花池四周都有地砖堆放,旁边还有一根晾衣绳,如孩子碰到哪个地方都会受伤,后果不堪设想。

民警随后赶到医院,坠下楼的男童正在接受治疗。据家长介绍,当时家人外出,将2岁的幼童独自留在四楼的家中,没想到孩子自己从窗户处掉下。青福派出所民警告诉记者:“男童正在医院内做各项检查,掉落后孩子没有看到有明显的外伤,在医院抽血的时候还能清醒地喊着爸爸妈妈。目前,孩子正在医院内做进一步的检查。”

民警提醒广大市民,家长外出时一定不要把孩子单独留在家里,以防出现任何危险。除了家中要做基本的防护措施和设施,还要有人看护好孩子,不要因一时大意酿成不可挽回的后果。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车